Лимонный хлеб

Лимонный хлеб − это ароматный, сладкий хлеб с лимонным вкусом, который можно подать на завтрак или обед. Он будет отлично сочетаться с рыбными и мясными блюдами, и понравится тем, кто любит цитрусовые ароматы. Дрожжевой хлеб с лимонным соком и цедрой стал популярен в США ещё в XIX веке. По одной из версий, он произошел от более традиционного пудинга со свежими ягодами. В более поздние годы, лимонный хлеб стал известен как самостоятельная выпечка, а не только как дополнение к пудингам.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
55 мин.Печать
  • Лимонный хлеб: фото рецепт пошагово
    Растворите дрожжи и сахар в воде, смешанной с лимонным соком. Все жидкости должны быть комнатной температуры.
  • Лимонный хлеб: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянную муку и цедру лимона.
  • Лимонный хлеб: фото рецепт пошагово
    Начните замешивать и месите до момента, когда мука вберет все жидкости.
  • Лимонный хлеб: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте соль в тесто.
  • Лимонный хлеб: фото рецепт пошагово
    Месите до получения гладкого и однородного теста, которое нанижется на крючок. Это займет около 7-10 минут.
  • Лимонный хлеб: фото рецепт пошагово
    Затем переложите его в миску, смазанную маслом.
  • Лимонный хлеб: фото рецепт пошагово
    Дайте подняться до увеличения вдвое. Это займет около 2 часов.
  • Лимонный хлеб: фото рецепт пошагово
    Затем разделите тесто на 2 части.
  • Лимонный хлеб: фото рецепт пошагово
    Раскатайте каждый шарик в толстую колбаску.
  • Лимонный хлеб: фото рецепт пошагово
    Соедините их кончики между собой и переплетите друг с другом.
  • Лимонный хлеб: фото рецепт пошагово
    Выложите плетеное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  • Лимонный хлеб: фото рецепт пошагово
    Дайте ему подняться около 1 часа, чтобы оно достигло края формы. Аккуратно смажьте хлеб эмульсией воды и подсолнечного масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке около 35 минут.
  • Лимонный хлеб: фото рецепт пошагово
    Дайте лимонному хлебу хорошо остыть перед подачей на стол, прежде чем вынимать из формы и перекладывать на блюдо.
  • Лимонный хлеб: фото рецепт пошагово
    А вот и аппетитные ломтики в нарезке!

Лимонный хлеб следует хранить в холодильнике в бумажном пакете или плотно закрытом контейнере. Он может храниться до 5 дней, но лучше всего съесть его в течение первых 1-2 дней после выпечки, чтобы насладиться свежим ароматом и вкусом.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )