Лимонный пирог с лимонным муссом

Лимонный пирог с лимонным муссом − это традиционное американский десерт, который появился в XIX веке. Первые рецепты лимонного пирога с лимонным муссом появились в кулинарных книгах в США в 1850-х годах. Десерт был особенно популярен во время Великой депрессии, когда ингредиенты для него были дешевыми и доступными. Пирог готовится на основе из песочного теста с маслом и начинкой из нежного лимонного мусса. При желании рецепт всегда можно немного изменить и использовать для него другие виды песочного теста.

Он станет идеальным вариантом для тех, кто любит сочетание сладкого и кислого. Этот рецепт понравится вам своей утончённостью и освежающим вкусом. Ведь лимонный пирог с лимонным муссом сочетает в себе хрустящую корочку и нежную цитрусовую прослойку, которая создает гармоничное сочетание вкусов. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным выбором для домашней выпечки. Украсить его можно вишневыми цукатами, их можно купить на маркетплейсе.

Как приготовить лимонный пирог с муссом в домашних условиях

Лимонный пирог станет отличным завершением любого семейного обеда или ужина, украсит любой праздничный стол на день рождения и юбилей. А ещё станет прекрасным способом поднять себе настроение, когда хочется побаловать себя кусочком сладкого и провести уютный вечер в одиночестве с чашкой чая или кофе. Он прекрасно сочетается с прохладными напитками, такими как лимонад, мохито, холодным зелёным и травяным чаем.

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Лимонный пирог с лимонным муссом: фото рецепт пошагово
    В большую миску просейте муку, сделайте углубление в центре и выложите туда яйца, сахар, цедру лимона, разрыхлитель и влейте масло.
  • Лимонный пирог с лимонным муссом: фото рецепт пошагово
    Начните замешивать от центра, чтобы жидкие ингредиенты постепенно впитывались в муку.
  • Лимонный пирог с лимонным муссом: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто на доску и вымешивайте до образования однородного теста. Сформируйте колобок, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Лимонный пирог с лимонным муссом: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте лимонный мусс. Положите желатиновые листы в миску с холодной водой примерно на 10 минут. Отделите желтки от белков. В миске взбейте желтки с 60 г сахара.
    Влейте сок и взбивайте до получения однородной смеси.
  • Лимонный пирог с лимонным муссом: фото рецепт пошагово
    Перелейте в ковш и варите на медленном огне, часто помешивая по дну. Как только крем начнет густеть, добавьте отжатые листы желатина и помешивайте до полного растворения. Выключите огонь и дайте остыть. Можете использовать и обычный желатин, но залейте его минимальным количеством воды.
  • Лимонный пирог с лимонным муссом: фото рецепт пошагово
    Приготовьте сироп, вскипятив 100 мл воды вместе с оставшимися 60 г сахара. После закипания варите 8 минут.
    Затем взбейте белки в плотный крем, влейте кипящий сахарный сироп по стенкам, и продолжайте взбивать, пока миска не остынет.
    Вылейте лимонный крем в миску и добавьте полученное безе.
  • Лимонный пирог с лимонным муссом: фото рецепт пошагово
    Аккуратно перемешайте ложкой движениями снизу вверх, затем добавьте взбитые сливки.
  • Лимонный пирог с лимонным муссом: фото рецепт пошагово
    Перемешайте ложкой до получения однородного лимонного мусса, затем уберите в холодильник для охлаждения.
  • Лимонный пирог с лимонным муссом: фото рецепт пошагово
    Раскатайте отдохнувшее тесто толщиной около 3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Лимонный пирог с лимонным муссом: фото рецепт пошагово
    Присыпьте скалку мукой и намотайте на неё неплотно тесто. Разверните над смазанной маслом формой и распределите тесто по дну и краям.
  • Лимонный пирог с лимонным муссом: фото рецепт пошагово
    Застелите поверхность теста пергаментной бумагой и бобовыми, чтобы сделать пресс. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Затем уберите бумагу с бобовыми и выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  • Лимонный пирог с лимонным муссом: фото рецепт пошагово
    Выложите в центр пирога лимонный мусс и украсьте лимонный пирог пучками сливок и смородиной. Уберите пирог в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
  • Лимонный пирог с лимонным муссом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Лимонный пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей лучше дать ему немного прогреться до комнатной температуры.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )