Лимонный пирог

Лимонный пирог – это вкуснейший десерт с лимонным кремом без молока, а значит, подходящий для тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Пирог получается очень нежным и его можно подать даже без крема, просто присыпав сахарной пудрой. Если такой вариант вам не нравится, сварите лимонный крем, который получится немного студенистым, но очень вкусным. Или используйте вместо него шоколадную пасту, цитрусовый джем или те добавки, которые посчитаете более интересными. Считается, что он появился в США в XIX веке. В то время лимоны были редким фруктом, доступным только богатым людям, и использовались в основном для лечения скорбута. Однако с развитием транспортных средств лимоны стали более доступными, и кулинарные рецепты с лимоном приобрели популярность. Лимонный пирог начал появляться в американских кулинарных книгах в середине XIX века. Он был создан как альтернатива более традиционным пирогам с фруктами, такими как яблоки и вишни. Часто лимонный пирог украшают слоем меренги, а в более простом виде присыпают пудрой. Кроме того, есть рецепты, дополненные различными ингредиентами, такими как имбирь, малина и брусника.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Лимонный пирог: фото рецепт пошагово
    Отделите желтки от белков и взбейте последние в плотный крем.
  • Лимонный пирог: фото рецепт пошагово
    В отдельной миске взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона, тертую цедру и сливочное масло. Просейте муку, крахмал и добавьте разрыхлитель. Смешайте до получения однородного теста.
  • Лимонный пирог: фото рецепт пошагово
    В последний момент добавьте белки и перемешайте снизу вверх, чтобы добавить воздух в тесто.
  • Лимонный пирог: фото рецепт пошагово
    Выложите форму для пирога пергаментную бумагу и вылейте в нее тесто. Выпекайте лимонный пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. После приготовления достаньте из духовки и дайте остыть в форме.
  • Лимонный пирог: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте лимонный крем без молока. В ковше с толстым дном растопите сахар в воде на слабом огне. Отдельно обработайте яйцо с желтком, крахмалом и соком и цедрой лимона. Влейте кипящий сироп и быстро перемешайте.
  • Лимонный пирог: фото рецепт пошагово
    Перелейте смесь обратно в ковш и готовьте на слабом огне до загустения. Часто помешивайте по дну деревянной ложкой, чтобы предотвратить образование комков.
  • Лимонный пирог: фото рецепт пошагово
    Разрежьте пирог на 2 горизонтальных диска и смажьте нижний лимонным кремом. Накройте верхним диском и слегка придавите, чтобы он равномерно распределился.
  • Лимонный пирог: фото рецепт пошагово
    Лимонный пирог готов. Припорошите его сахарной пудрой и подавайте.
  • Лимонный пирог: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )