Лимонный плюмкейк

Лимонный плюмкейк – это влажный, маслянистый прямоугольный кекс с ярким цитрусовым ароматом. Он популярен в различных кухнях мира, но Америке лимонный плюмкейк стал традиционным десертом на Рождество. В Великобритании его обязательно украшают глазурью с лимонным соком, и подают к чаепитию. Свежий и ароматный, он идеально подходит для тех, кто любит легкие десерты. Рецепт для приготовления этого плюмкейка включает использование лимонного йогурта, сока и цедры лимона, первый из которых легко найти в хорошо укомплектованном супермаркете или на маркетплейсе. С лимонным йогуртом плюмкейк получится более интересным на вкус.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
60 мин.Печать
  • Лимонный плюмкейк: фото рецепт пошагово
    Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Смешайте в миске просеянную муку, тертую цедру лимона и разрыхлитель.
  • Лимонный плюмкейк: фото рецепт пошагово
    Высыпьте в миску сахар и разбейте яйца.
  • Лимонный плюмкейк: фото рецепт пошагово
    Взбивайте в течение 10 минут до получения воздушной массы.
  • Лимонный плюмкейк: фото рецепт пошагово
    Добавьте лимонный сок и быстро взбейте.
  • Лимонный плюмкейк: фото рецепт пошагово
    Добавьте остывшее сливочное масло и лимонный сок, снова взбейте до однородности.
  • Лимонный плюмкейк: фото рецепт пошагово
    Теперь введите йогурт и хорошо перемешайте, чтобы он полностью включился в смесь.
  • Лимонный плюмкейк: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, осторожно помешивая.
  • Лимонный плюмкейк: фото рецепт пошагово
    В итоге получите гладкое и однородное тесто без комков.
  • Лимонный плюмкейк: фото рецепт пошагово
    Застелите форму для плюмкейка вкладышем из силиконизированной бумаги или смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в неё тесто.
  • Лимонный плюмкейк: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Когда все будет готово, достаньте кекс из духовки и украсьте его глазурью из смешанного с сахарной пудрой лимонного сока.
  • Лимонный плюмкейк: фото рецепт пошагово
    Лимонный плюмкейк готов. Можете подавать его, как только глазурь застынет.
  • Лимонный плюмкейк: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Лимонный плюмкейк можно хранить в контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней или в холодильнике. Кроме того, можете заморозить его на 2-3 месяца. После разморозьте его в холодильнике примерно за 4 часа, а затем разогрейте в духовке или микроволновке.

Милана Теренькова/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )