Лимонный шифоновый бисквит

Лимонный шифоновый бисквит – это десерт, который считается национальным достоянием США. В его честь даже есть отдельный праздник 29 марта, когда каждый желающий может попробовать кусочек знаменитого губчатого бисквита во время гуляний. Кроме него есть еще две самых популярных версии: один с апельсином, а второй с кофе. Но пока попробуем классику с небольшим количеством лимона. Для приготовления бисквита надо использовать шифоновую форму или в качестве альтернативы можно взять обычную форму для большого пончика с высокими краями, желательно из алюминия. В конце выпечки вам останется только дать ему остыть вверх дном, выложить на сервировочное блюдо и украсить большим количеством сахарной пудры!

Лимонный шифоновый бисквит был придуман в начале XX века американским кондитером Гарри Бейкером. Он создал этот вид бисквита, чтобы сделать его более легким и воздушным, чем традиционный песочный бисквит. Он добавил в тесто масло и сок лимона, что придало ему яркий цитрусовый вкус и аромат. Бисквит стал очень популярным, и с тех пор он стал классическим десертом, который можно найти во многих кафе и ресторанах по всему миру.

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • лимонный шифоновый бисквит: фото рецепт пошагово
    Натрите цедру с лимона и отожмите сок, обязательно профильтруйте его через сито, чтобы убрать косточки.
  • лимонный шифоновый бисквит: фото рецепт пошагово
    Отделите желтки от белков и взбейте последние в плотный крем с винным камнем. Последний в рецепте используется для стабилизации белков.
  • лимонный шифоновый бисквит: фото рецепт пошагово
    Отдельно взбейте желтки с сахаром и солью не менее 10 минут.
  • лимонный шифоновый бисквит: фото рецепт пошагово
    Не останавливая миксер влейте сначала масло, затем лимонный сок и, наконец, воду. Каждый раз ждите, пока все хорошо смешается до однородности.
  • лимонный шифоновый бисквит: фото рецепт пошагово
    Теперь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте до получения однородного теста.
  • лимонный шифоновый бисквит: фото рецепт пошагово
    В этот момент добавьте цедру лимона и белки. Осторожно перемешайте снизу вверх, чтобы тесто не утратило воздушность и объем.
  • лимонный шифоновый бисквит: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в форму, которую ничем не смазывали. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке около 50 минут. Дайте пончику остыть вверх дном, затем аккуратно выньте бисквит из формы с помощью ножа с гладким лезвием.
  • лимонный шифоновый бисквит: фото рецепт пошагово
    Лимонный шифоновый бисквит готов. Украсьте его большим количеством сахарной пудры при помощи сита. При желании выложите сверху пару ломтиков лимона и листики мяты.
  • лимонный шифоновый бисквит: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )