Лимонный торт с малиной

Лимонный торт с малиной – это красивый четырехъярусный десерт. Приготовить его проще, чем кажется, но нужно позаботиться о том, чтобы коржи, пропитка и крем для торта хорошо остыли перед сборкой. В дополнение к красоте, этот торт имеет очень мягкий крем, нанесенный на каждый слой бисквита, и приятное лимонное послевкусие из-за пропитки. Красивый и изящный, он станет идеальным десертом ко Дню матери, на Новый год или к 8 марта.

Обратите внимание! Арахисовое масло и арахисовая паста – разные продукты. Арахисовое масло делается путем извлечения жира из арахисовых орехов, а арахисовая паста – путем измельчения арахисовых орехов в пасту. Они имеют разные консистенции и вкусы. Поэтому не стоит их путать. Арахисовое масло можно купить в большинстве супермаркетов или продуктовых магазинах здорового питания в России. Оно также доступно для покупки в интернет-магазинах и на маркетплейсах. Если нужна замена арахисовому маслу, можно использовать другое растительное масло, такое как кунжутное или кокосовое масло.

Лимонный торт с малиной – это изысканное лакомство, которое уже несколько веков радует гурманов по всему миру. История его происхождения берет начало еще в древности, когда в Средиземноморье были известны похожие десерты, содержащие лимон. Однако именно в Европе, в эпоху Возрождения, стал известен лимонный торт. Его рецепт появился благодаря шеф-повару из Северной Италии, который в 1600-х годах придумал добавлять в тесто лимонный сок и цедру, что придавало ему особый вкус и аромат. Что касается малины, то эта ягода стала популярной в Европе только в XVIII веке, когда ее начали выращивать в больших количествах. Именно тогда и появились первые рецепты лимонного торта с малиной, которые с течением времени стали весьма популярными во многих странах мира. Один из таких рецептов был изобретен французским поваром Антуаном Каремом, который добавил в крем Маскарпоне малину и создал нежный и ароматный десерт.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Лимонный торт с малиной: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром до получения воздушной и светлой массы в течение 7-10 минут. Влейте молоко и масло, продолжая взбивать до однородности.
  • Лимонный торт с малиной: фото рецепт пошагово
    Добавьте сок и тертую цедру с 1 лимона, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Смешайте лопаткой до получения гладкого кремообразного теста. Распределите его по двум смазанным маслом и посыпанным мукой формам.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут или около того. Проверьте на готовность зубочисткой.
  • Лимонный торт с малиной: фото рецепт пошагово
    Когда бисквиты остынут, разрежьте каждый на 2 горизонтальных диска.
  • Лимонный торт с малиной: фото рецепт пошагово
    Вылейте в ковш воду, добавьте сахар, срезанную полосками лимонную кожуру и ликер Лимончелло. Прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, и выключите огонь незадолго до закипания. Дайте остыть.
  • Лимонный торт с малиной: фото рецепт пошагово
    Взбейте холодные сливки с маскарпоне, добавьте сгущенное молоко, помешивая шпателем круговыми движениями снизу вверх, чтобы крем остался воздушным.
  • Лимонный торт с малиной: фото рецепт пошагово
    Переберите малину и уберите испорченные ягоды. Измельчите ее в блендере до получения гладкого и однородного пюре. Перетрите через сито, чтобы убрать все косточки.
  • Лимонный торт с малиной: фото рецепт пошагово
    Добавьте малиновое пюре в крем небольшими порциями и вмешивайте круговыми движениями снизу вверх. Затем переложите его в кондитерский мешок с круглой и широкой насадкой. Выложите
    первый диск бисквита в сервировочное блюдо, смочите пропиткой и высадите первые пучки крема.
  • Лимонный торт с малиной: фото рецепт пошагово
    Повторите те же действия с другими дисками. Не забудьте чередовать пропитку со сливками и слегка надавливать ладонью на каждый диск бисквита. Украсьте поверхность теми же пучками крема, а в центр выложите оставшуюся малину и несколько листочков мяты.
  • Лимонный торт с малиной: фото рецепт пошагово
    Лимонный торт с малиной готов. По возможности дайте ему настояться в холодильнике около 1-2 часов перед подачей к столу, чтобы он пропитался.
  • Лимонный торт с малиной: фото рецепт пошагово
    Нежный и красивый, он произведет впечатление на всех, кто соберется на чаепитие.
  • Лимонный торт с малиной: фото рецепт пошагово
    А вот и тортик вблизи! Он так и просит, чтобы вы его приготовили!

Торт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1-2 дней. Так он получится более вкусным.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )