Лингвини с креветками

Лингвини с креветками − это традиционное блюдо южной и центральной Италии, где морепродукты широко используются в кухне из-за близости к Средиземному морю. Блюдо появилось в США в начале XX века благодаря иммигрантам из Италии и быстро стало популярным на юге страны. Сегодня лингвини с креветками − это одно из самых любимых и распространенных итальянских блюд во всем мире. По сути это домашняя лапша с добавлением королевских креветок, помидор и зелени, которые тушат вместе на сковороде. Это второе блюдо легко приготовить в домашних условиях не хуже, чем в ресторане.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
40 мин.Печать
  • Лингвини с креветками: фото рецепт пошагово
    Очистите креветки, отделив головы от хвостов. Раскройте и снимите панцири.
  • Лингвини с креветками: фото рецепт пошагово
    Удалите глазки с голов, сделайте надрез ножницами под брюшком и уберите кишечник. Оставьте 2 креветки с панцирем для украшения блюда.
  • Лингвини с креветками: фото рецепт пошагово
    В большую сковороду налейте масло, обжарьте в нем 1-2 минуты нарезанный дольками чеснок, петрушку и головы креветок.
  • Лингвини с креветками: фото рецепт пошагово
    Раздавите головы деревянной ложкой, чтобы раскрыть весь аромат, и залейте с белым вином.
  • Лингвини с креветками: фото рецепт пошагово
    Теперь поднимите головки креветок и добавьте помидоры черри, которые предварительно разрезали на 4 части, посолите и тушите ещё 5 минут.
  • Лингвини с креветками: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте креветки в соус и готовьте на сильном огне еще 2 минуты.
  • Лингвини с креветками: фото рецепт пошагово
    Добавьте лингвини, приготовленные аль денте, и обжарьте на сковороде вместе с соусом, добавив свежую петрушку и перец.
  • Лингвини с креветками: фото рецепт пошагово
    Выложите лингвини с креветками порционно на тарелки и подавайте.

Сваренные лингвини с креветками могут храниться в холодильнике в герметичной упаковке до 3 дней. Но лучше всего употреблять их сразу после приготовления, чтобы насладиться вкусом и ароматом свежих ингредиентов.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )