Маффины 4 сыра

Маффины с четырьмя сырами являются одним из самых популярных десертов в мире, особенно среди любителей сыра. Они имеют богатую историю происхождения, которая началась в Великобритании в XVII веке. В те времена сыр был одним из основных продуктов питания, и его использовали в различных блюдах, включая десерты. Изначально маффины были простым и скромным десертом, который готовился из муки, сахара, масла, яиц и молока. Однако в конце XVIII века английские повара начали экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы улучшить вкус и внешний вид десерта. В 1840-х годах один из самых известных поваров того времени, Ханна Гласс, написала книгу «Искусство кулинарии», в которой описала множество рецептов, включая маффины с сыром. В ее рецепте использовались такие сыры, как чеддер, рокфор, стилтон и голубой сыр. Благодаря этой книге люди узнали о маффинах с сыром и начали их готовить у себя дома, но используя те виды ингредиентов, которые были под рукой. Эти солёные маффины с 4 видами сыра очень просто приготовить по этому рецепту, чтобы подать в качестве закуски или легкого ужина.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
35 мин.Печать
  • Маффины 4 сыра: фото рецепт пошагово
    В глубокой миске слегка взбейте яйца с молоком и маслом. В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и перец, хорошо вымешайте. Добавьте нарезанные кубиками сыры, а пармезан натрите.
  • Маффины 4 сыра: фото рецепт пошагово
    Перемешайте мучную смесь с сырами, а затем влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте до получения однородного теста.
  • Маффины 4 сыра: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в силиконовые формочки без смазывания, а в тефлоновые выложите бумажные стаканчики или смажьте их маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
  • Маффины 4 сыра: фото рецепт пошагово
    Маффины 4 сыра готовы. Дайте им немного остыть и выньте из формочек.
  • Маффины 4 сыра: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Маффины четыре сыра можно хранить в пищевом пакете или в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 5-7 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )