Маффины Ареолы монахини

Маффины Ареолы монахини − это десерт, который понравится вам благодаря своему необычному виду, оригинальному вкусу и простоте приготовления. Они не только вкусные, но и привлекают внимание своим забавным и провокационным названием и внешним видом, что делает их отличным вариантом для вечеринок и встреч с друзьями. Единственная сложность рецепта в том, что для него нужно использовать качественную муку высшего сорта, без которой тесто получается жестковатым.

Эти маффины имеют восхитительный сливочный вкус с легкой сладостью. Тесто получается нежным и воздушным, а внутри них скрывается восхитительный крем, что добавляет им мягкость и сочность. Каждая порция дарит приятное сочетание текстур: мягкое тесто и кремовая начинка. Для приготовления маффинов требуются простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. К тому же они недорогие, поэтому доступны для всех.

Как приготовить маффины Ареолы монахини в домашних условиях

Если уже неоднократно пробовали этот десерт в классическом варианте, можете поэкспериментировать с начинками. Например, можете добавить в заварной крем ягоды или шоколад, чтобы изменить его вкус. А если планируете веселую вечеринку, обязательно попробуйте в качестве наполнителя этот вариант, потому что вкус у него божественный, но крем предполагает использование алкоголя, который нельзя добавлять, если на празднике будут дети.

В любом случае эти маффины станут отличным поводом для обсуждения и развеселят ваших гостей своим названием и видом. Если вы подадите их на праздничный стол, то добавите немного позитивного настроения и сможете создать непринужденную атмосферу. Особенно интересным это будет, если нужно кого-то помирить или настроить гостей на нужный лад. Попробуйте этот рецепт, чтобы добавить немного веселья и сладости в свою жизнь.

Ингредиенты
Порции: +9

Шаги
60 мин.Печать
  • Маффины Ареолы монахини: фото рецепт пошагово
    Начните с приготовления заварного крема, потому что ему нужно будет остыть. Взбейте яйца с сахаром, затем предварительно добавьте муку или просейте её прямо в миску. После влейте смешанное с ванилью молоко, активно смешивая всё венчиком.
  • Маффины Ареолы монахини: фото рецепт пошагово
    Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, до получения густого крема. Когда он будет готов, переложите его в стеклянную миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема.
  • Маффины Ареолы монахини: фото рецепт пошагово
    Теперь перейдите к приготовлению бисквитного теста. Взбейте все ингредиенты вместе на максимальной скорости в течение 10-15 минут, чтобы тесто получилась воздушной и утроенной в объеме.
  • Маффины Ареолы монахини: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто в кондитерский мешок с большим гладким носиком, а затем распределите по бумажным или силиконовых формочкам, стараясь создать слегка заостренную форму в центре.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Если вам покажется, что бисквитные маффины слишком быстро темнеют, уменьшите температуру до 150°C.
    Дайте им полностью остыть. Затем возьмите кондитерский мешок с насадкой для заполнения эклеров и наполните десерты кремом, делая прокол снизу и выдавливая крем.
  • Маффины Ареолы монахини: фото рецепт пошагово
    Маффины Ареолы монахинь готовы. Припорошите их сахарной пудрой и подавайте.
  • Маффины Ареолы монахини: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый десерт в разрезе!

Как и все нежные десерты, эти бисквитные маффины следует убрать в герметично закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике до 3-4 дней. При комнатной температуре они могут достаточно быстро испортиться, потому что заварной крем под воздействием тепла быстро скисает.

Маффины Ареолы Монахинь не требуют дополнительного украшения. Ведь в этом случае может испортится их внешний вид. А именно он делает их такими необычными и привлекательными.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.