Маффины Ферреро Роше

Маффины Ферреро Роше – это замечательный десерт, на приготовление которого требуется немного терпения. В итоге получаются красивые и приятные лакомства, с начинкой из пасты Нутелла внутри. В качестве основы по рецепту используется классическое шоколадное тесто, для украшения – ореховый крем и конфеты Ферреро Роше. Маффины имеют нежный шоколадный вкус и аромат и несомненно поднимут настроение всем любителям сладостей. Ferrero Rocher была создана в 1982 году итальянской компанией Ferrero SpA. Конфеты стали очень популярными благодаря своему оригинальному вкусу и элегантному дизайну упаковки. Их состав включает в себя лесной орех, который обжаривается и обмазывается шоколадной глазурью, а затем обсыпается кокосовой стружкой. Это неповторимый вкус, который стал настоящей находкой для сладкоежек. И только в 2010 году появился феноменальный десерт в виде маффинов, увенчанный знаменитыми конфетами.

Ингредиенты
Порции: +7

Шаги
35 мин.Печать
  • Маффины Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло и шоколад, добавив щепотку соли.
  • Маффины Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте, как только растопите, чтобы даже маленькие кусочки растворились.
  • Маффины Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    В другую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
  • Маффины Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Взбейте около 10 минут до получения воздушной и пенистой смеси. Затем добавьте расплавленный шоколад, уже теплую.
  • Маффины Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  • Маффины Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Можете воспользоваться кружкой-ситечком.
  • Маффины Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Взбейте до получения однородного теста.
  • Маффины Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Разлейте смесь по бумажным вкладышам, заполнив их на 2/3 высоты.
  • Маффины Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до180°C около 15 минут.
  • Маффины Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Дайте маффинам полностью остыть, иначе крем будет таять.
  • Маффины Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Затем с помощью чайной ложки или кончика ножа слегка опустошите центр каждого маффина.
  • Маффины Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Должна получится неглубокая выемка.
  • Маффины Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Выложите 1 ч. л. нутеллы в каждый маффин, заполняя образовавшуюся полость и создавая небольшой холмик на поверхности.
  • Маффины Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    Затем положите Ferrero Rocher на каждый холмик Nutella, слегка надавливая, и подавайте.
  • Маффины Ферреро Роше: фото рецепт пошагово
    А вот и готовые маффины Ферреро Роше!

Маффины Ferrero Rocher с шоколадным кремом лучше всего хранить в холодильнике в контейнере с крышкой, но не дольше 5 дней

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )