Маффины Ферреро Роше – это замечательный десерт, на приготовление которого требуется немного терпения. В итоге получаются красивые и приятные лакомства, с начинкой из пасты Нутелла внутри. В качестве основы по рецепту используется классическое шоколадное тесто, для украшения – ореховый крем и конфеты Ферреро Роше. Маффины имеют нежный шоколадный вкус и аромат и несомненно поднимут настроение всем любителям сладостей. Ferrero Rocher была создана в 1982 году итальянской компанией Ferrero SpA. Конфеты стали очень популярными благодаря своему оригинальному вкусу и элегантному дизайну упаковки. Их состав включает в себя лесной орех, который обжаривается и обмазывается шоколадной глазурью, а затем обсыпается кокосовой стружкой. Это неповторимый вкус, который стал настоящей находкой для сладкоежек. И только в 2010 году появился феноменальный десерт в виде маффинов, увенчанный знаменитыми конфетами.
- Для 14 маффинов Ферреро Роше:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 140 г
- Темный шоколад 80 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная в/с 150 г
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Шоколадная паста Нутелла
- Конфеты Ферреро Роше 14 шт.
- Растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло и шоколад, добавив щепотку соли.
- Хорошо перемешайте, как только растопите, чтобы даже маленькие кусочки растворились.
- В другую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
- Взбейте около 10 минут до получения воздушной и пенистой смеси. Затем добавьте расплавленный шоколад, уже теплую.
- Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
- Наконец, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Можете воспользоваться кружкой-ситечком.
- Взбейте до получения однородного теста.
- Разлейте смесь по бумажным вкладышам, заполнив их на 2/3 высоты.
- Выпекайте в предварительно разогретой до180°C около 15 минут.
- Дайте маффинам полностью остыть, иначе крем будет таять.
- Затем с помощью чайной ложки или кончика ножа слегка опустошите центр каждого маффина.
- Должна получится неглубокая выемка.
- Выложите 1 ч. л. нутеллы в каждый маффин, заполняя образовавшуюся полость и создавая небольшой холмик на поверхности.
- Затем положите Ferrero Rocher на каждый холмик Nutella, слегка надавливая, и подавайте.
- А вот и готовые маффины Ферреро Роше!
Маффины Ferrero Rocher с шоколадным кремом лучше всего хранить в холодильнике в контейнере с крышкой, но не дольше 5 дней