Маффины Мимоза

В этот пасмурный день маффины Мимоза подарят прекрасное настроение и напомнят о приближающейся весне. Десерт является гибридом из знаменитого торта, который считается символом женского дня 8 марта. Кексы Мимоза с ананасами и сливочным кремом – это легкое и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить для любого случая. Этот пошаговый фото рецепт сочетает в себе сладость и свежесть ананасов, кремовую текстуру и ароматный вкус. Этот десерт был создан в России в начале 2000-х годов. Идея заключалась в том, чтобы создать маленькие лакомства, которые будет выделяться нежной текстурой и тонким ароматом.  Для этого был использован рецепт классических маффинов, которые были пропитаны ананасовым сиропом  и украшены кремом из сливок и масла. Со временем десерт стал популярен не только в России, но и за ее пределами. Вместе с тем появилось множество вариаций маффинов Мимоза с использованием различных фруктов, кремов и ягод в качестве добавки в тесто.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
35 мин.Печать
  • Маффины Мимоза: фото рецепт пошагово
    Обработайте размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца, тёртую цедру лимона и хорошо перемешайте.
  • Маффины Мимоза: фото рецепт пошагово
    Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, влейте молоко и смешайте до получения однородного теста.
  • Маффины Мимоза: фото рецепт пошагово
    Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом и присыпьте мукой, распределите в них тесто.
  • Маффины Мимоза: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут. Проверьте на готовность зубочисткой, кончик которой при прокалывании маффина должен выйти сухим.
  • Маффины Мимоза: фото рецепт пошагово
    Смешайте половину взбитых сливок с мелко нарезанным ананасом.
  • Маффины Мимоза: фото рецепт пошагово
    Дайте маффинам остыть, затем срежьте верхушку и отложите в сторону. Затем вырежьте центральную часть и отложите в сторону.
  • Маффины Мимоза: фото рецепт пошагово
    Заполните маффины кремом.
  • Маффины Мимоза: фото рецепт пошагово
    Накройте срезанными ранее верхушками.
  • Маффины Мимоза: фото рецепт пошагово
    Украсьте их свежими сливками ложкой или кондитерским мешком.
  • Маффины Мимоза: фото рецепт пошагово
    Теперь раскрошите вырезанные серединки и присыпьте кремовую поверхность.
  • Маффины Мимоза: фото рецепт пошагово
    Маффины Мимоза готовы, при желании украсьте их листиками мяты и подавайте.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )