Маффины с изюмом и цукатами

Маффины с изюмом и цукатами – это вкуснейший рецепт приготовления лакомств, не требующих длительной расстойки или замешивания теста. Они сочетают в себе сладость изюма и яркость цукатов. Маффины имеют нежную текстуру и легкий аромат коньяка, который подчеркивает вкус изюма и цукатов. Одной из главных особенностей десерта является сочетание сладости и кислинки. Изюм придает им натуральную сладость, а цукаты добавляют яркий вкус, который придает десерту необычайную свежесть. Эти маффины универсальны и могут подойти как для завтрака, так и для полдника. Они идеально сочетаются с чаем или кофе и станут отличным дополнением к вашему десерту. Также, маффины с изюмом и цукатами очень легко готовятся дома. Их можно испечь за считанные минуты и порадовать своих близких вкусным десертом.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
35 мин.Печать
  • Маффины с изюмом: фото рецепт пошагово
    Размягчите изюм в миске с апельсиновым соком и коньяком.
  • Маффины с изюмом: фото рецепт пошагово
    В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и тертую цедру апельсина.
  • Маффины с изюмом: фото рецепт пошагово
    Отдельно смешайте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  • Маффины с изюмом: фото рецепт пошагово
    Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих и быстро перемешайте до получения однородного теста.
  • Маффины с изюмом: фото рецепт пошагово
    Слейте жидкость с изюма и добавьте его в тесто вместе с нарезанными цукатами, затем быстро перемешайте. Если не хотите использовать алкоголь, можете исключить коньяк и залить изюм кипятком. Но лучше всего готовить как предложено в рецепте, потому что коньяк даст ягодам особый аромат, а алкогольная часть при выпечке испарится.
  • Маффины с изюмом: фото рецепт пошагово
    Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для маффинов и заполните их на 2/3 высоты.
  • Маффины с изюмом: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой 180°С духовке в течение 20 минут.
  • Маффины с изюмом: фото рецепт пошагово
    Дайте маффинам остыть, прежде чем вынимать их из форм и подавать на стол.
  • Маффины с изюмом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Свежие маффины с изюмом могут храниться в пищевом контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )