Маффины с ветчиной и сыром – это отличный вариант для позднего завтрака. Они станут приятным открытием для тех, кто любит вкусные сочетания в соленой выпечки. Милые и порционные, с дурманящим ароматом, они произведут приятное впечатление на всех, кто их попробует. Маффины – это американское блюдо, которое изначально было свойственно британской кухне. Первые упоминания о них датируются XVIII веком. Считается, что маффины были изобретены случайно, когда в печи осталось немного теста, которое замешивали для выпечки хлеба. Вместо того чтобы выбросить остатки теста, их испекли в виде небольших кексиков.
- Для 10 маффинов с ветчиной и сыром:
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Молоко коровье 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Ветчина вареная 120 г
- Сыр Моцарелла 150 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Моцареллу нарежьте кубиками, а вареную ветчину небольшими кусочками. Действуйте как обычно при приготовлении маффинов: сделайте сухую и жидкую смеси по отдельности.
Отдельно смешайте муку с пармезаном или другим ароматным сыром, солью и разрыхлителем. - В другой миске смешайте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Затем соедините две смеси, затем добавьте ветчину и сыр.
- Перемешайте деревянной ложкой. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для кексов или разложите на противне бумажные формочки. Распределите тесто на 2/3 высоты, так как они увеличатся в объеме.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут. Если случаются перепады напряжения, то проверьте маффины на готовность зубочисткой, если кончик выходит сухим и чистым, они готовы. Дайте соленым маффинам с ветчиной и сыром остыть перед подачей на стол.
- А вот и маффины в разрезе!
Маффины с ветчиной и сыром можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.