Маффины с яблоками и корицей – это одно из лакомств, которое очень актуально для зимы, но будет уместным даже летом. Подаваемые с кружкой дымящегося чая или холодного сока, они дарят незабываемое удовольствие. Рецепт приготовления этих маффинов очень прост, а результат более чем хороший. Те, кто любят десерты с яблоками и корицей, не смогут пропустить это лакомство. Обязательно попробуйте эти яблочные маффины, уверена, они вам понравятся!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для 6 яблочных маффинов:
- Мука пшеничная в/с 125 г
- Коричневый сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 пакетик
- Корица 1 ч. л.
- Молоко коровье 80 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 мл
- Яблоко 2 шт.
Шаги
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- Все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и корицу смешайте в миске. Муку обязательно просейте.
- Добавьте яблоки и перемешайте. Это поможет предотвратить оседание всех кусочков вниз и они будут равномерно распределены по маффинам.
- Смешайте яйцо, молоко, ванилин и масло в миске.
- Залейте сухие ингредиенты жидкими.
- Перемешайте круговыми движениями до получения однородного теста.
- Распределите тесто бумажные стаканчики, заполняя их на 2/3 высоты.
- Положите по дольке яблока в каждый кекс для украшения.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
- Дайте маффинам с яблоками и корицей остыть перед подачей к столу.
- А вот и лакомые кусочки в разрезе!
Хранить яблочные маффины с корицей лучше всего в герметичной упаковке в холодильнике не более 5 дней.