Маффины с зелёным горохом и беконом

Маффины с зелёным горохом и беконом – это вкусные закуски, включающие классическое сочетание ароматов. Мягкие и воздушные, они приятно тают во рту. Бекон и зеленый горошек создают интересный и необычный вкус, делая из невероятно аппетитными. Поэтому гороховые маффины с беконом и сыром станут отличным выбором для тех, кто хочет попробовать необычную выпечку. Эти маффины можно подавать в качестве горячей закуски на вечеринке или в качестве завтрака в выходной день. Маффины с зелёным горохом и беконом были придуманы в США в начале XXI века и стали популярными в России в последние несколько лет. Они являются вариацией на тему классических маффинов, но только в солёном варианте.

Шаги
40 мин.Печать
  • Маффины с зелёным горохом и беконом: фото рецепт пошагово
    Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла вместе с кусочками бекона.
  • Маффины с зелёным горохом и беконом: фото рецепт пошагово
    Добавьте горох, присолите и готовьте 5 минут. Если будете использовать замороженный горошек, продлите приготовление еще на 5-10 минут.
  • Маффины с зелёным горохом и беконом: фото рецепт пошагово
    В миске смешайте сухие ингредиенты, и отдельно соедините подсолнечное масло, молоко и яйца. Объедините две смеси и хорошо перемешайте до получения однородного и гладкого теста.
  • Маффины с зелёным горохом и беконом: фото рецепт пошагово
    Добавьте горох с беконом и нарезанный кубиками сыр.
  • Маффины с зелёным горохом и беконом: фото рецепт пошагово
    Аккуратно перемешайте, чтобы начинка полностью и равномерно распределилась по тесту.
  • Маффины с зелёным горохом и беконом: фото рецепт пошагово
    Разложите полученное тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
  • Маффины с зелёным горохом и беконом: фото рецепт пошагово
    Выньте соленые маффины с горохом и беконом из формочек и подавайте.

Маффины с зелёным горохом и беконом можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 5 дней. Лучше всего их подогревать перед подачей.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )