Маффины со смородиной

Маффины со смородиной и белым шоколадом − это мягкие сладости, которые получаются особенным благодаря контрасту между кислыми ягодами и сладостью шоколада. Вкусные и ароматные смородиновые маффины можно с легкостью приготовить дома. Количество лакомств будет зависеть от глубины выемок в формочках, их может получиться больше или меньше. Это популярный английский десерт, который был изобретен в XIX веке, но до сих пор остается популярным среди сладкоежек.

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Маффины со смородиной: фото рецепт пошагово
    Измельчите белый шоколад при помощи острого ножа.
  • Маффины со смородиной: фото рецепт пошагово
    Вымойте смородину и отделите ягоды от веточек.
  • Маффины со смородиной: фото рецепт пошагово
    Смешайте сливочное масло с сахаром до получения жирного крема. Как только получите однородную смесь, добавьте яйца и тщательно вымешайте.
  • Маффины со смородиной: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте молоко и ванильную эссенцию, всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Маффины со смородиной: фото рецепт пошагово
    Как только получите однородное тесто без комков, добавьте измельченный шоколад и смородину.
  • Маффины со смородиной: фото рецепт пошагово
    Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до равномерного распределения добавок.
  • Маффины со смородиной: фото рецепт пошагово
    Распределите тесто в формочки для кексов, заполнив их на 2/3 высоты. Если не используете бумажные вкладыши, обязательно смажьте металлические формочки маслом и присыпьте мукой.
  • Маффины со смородиной: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
  • Маффины со смородиной: фото рецепт пошагово
    Дайте маффинам со смородиной и белым шоколадом остыть, прежде чем подавать их к столу.
  • Маффины со смородиной: фото рецепт пошагово
    Вот такими красивыми и аппетитными они будут внутри!

Смородиновые маффины с белым шоколадом лучше всего употреблять в течение 2 дней после приготовления.  По истечении этого срока они могут потерять свою мягкость и сочность. Если вы захотите сохранить маффины на более длительный срок, заморозьте их. Замороженные маффины можно хранить до 3 месяцев.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.