Маффины со смородиной и белым шоколадом − это мягкие сладости, которые получаются особенным благодаря контрасту между кислыми ягодами и сладостью шоколада. Вкусные и ароматные смородиновые маффины можно с легкостью приготовить дома. Количество лакомств будет зависеть от глубины выемок в формочках, их может получиться больше или меньше. Это популярный английский десерт, который был изобретен в XIX веке, но до сих пор остается популярным среди сладкоежек.
- Для 12 смородиновых маффинов:
- Масло сливочное 90 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильная эссенция 1 ст. л.
- Молоко коровье 150 мл
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Белый шоколад 100 г
- Смородина красная 125 г
- Измельчите белый шоколад при помощи острого ножа.
- Вымойте смородину и отделите ягоды от веточек.
- Смешайте сливочное масло с сахаром до получения жирного крема. Как только получите однородную смесь, добавьте яйца и тщательно вымешайте.
- Затем добавьте молоко и ванильную эссенцию, всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Как только получите однородное тесто без комков, добавьте измельченный шоколад и смородину.
- Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до равномерного распределения добавок.
- Распределите тесто в формочки для кексов, заполнив их на 2/3 высоты. Если не используете бумажные вкладыши, обязательно смажьте металлические формочки маслом и присыпьте мукой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
- Дайте маффинам со смородиной и белым шоколадом остыть, прежде чем подавать их к столу.
- Вот такими красивыми и аппетитными они будут внутри!
Смородиновые маффины с белым шоколадом лучше всего употреблять в течение 2 дней после приготовления. По истечении этого срока они могут потерять свою мягкость и сочность. Если вы захотите сохранить маффины на более длительный срок, заморозьте их. Замороженные маффины можно хранить до 3 месяцев.