Маффины Тирамису

Маффины Тирамису были разработаны владельцами кондитерских в Канаде, которые в 1980-х годах начали экспериментировать с идеей создания менее сложного и более быстрого в приготовлении варианта знаменитого десерта Тирамису. Они обнаружили, что если уменьшить размер порций и испечь его в форме для маффинов, то можно получить мягкий и вкусный десерт, который можно приготовить за более короткое время. Так появились на свет маффины тирамису, более удобный и быстрый вариант классического десерта без савоярди, который сочетает в себе нежный бисквит, пропитанный кофе и покрытый кремом из маскарпоне и взбитых сливок. Маффины Тирамису представляют собой фантастическое лакомство, сочетающее в себе знаменитые англосаксонские кексы с чисто итальянским вкусом тирамису.

Шаги
45 мин.Печать
  • Маффины Тирамису: фото рецепт пошагово
    Взбейте масло с сахаром в миске до однородной кремообразной консистенции.
    Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая перед введением следующего. Затем влейте молоко, продолжая смешивать.
  • Маффины Тирамису: фото рецепт пошагово
    В другую миску добавьте просеянную муку, растворимый кофе и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте их в смесь из масла и яиц, и взбейте до получения однородного теста.
  • Маффины Тирамису: фото рецепт пошагово
    Возможно, вы обратили внимание на то, что количество маффинов различается. Если у вас глубокая и широкая формочка, их получится 8 штук, а если неглубокая, то 16 штук.
    Смажьте формочку маслом и посыпьте мукой или вставьте бумажные/силиконовые вкладыши. Заполните их примерно до половины высоты. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут. Затем выньте и дайте им остыть.
  • Маффины Тирамису: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте крем. Хорошо взбейте охлажденные сливки. В другой миске взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Соедините оба крема.
  • Маффины Тирамису: фото рецепт пошагово
    Теперь перемешайте круговыми движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность крема.
  • Маффины Тирамису: фото рецепт пошагово
    Слегка пропитайте маффины ещё горячим кофе эспрессо. Затем выложите крем в кондитерский мешок и украсьте маффины круговыми движениями, рисуя спираль.
  • Маффины Тирамису: фото рецепт пошагово
    Маффины Тирамису готовы. Присыпьте их какао и подавайте.

Маффины Тирамису можно хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере, но не более 3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )