Макароны перья с соусом баффо

Макароны перья с соусом баффо – это итальянская паста, приготовленная с соусом из сливок, томатного пюре, чеснока, петрушки, лука и оливкового масла. Этот соус обладает кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Такой соус готовят с ветчиной, беконом и кабачками в регионе Трентино или с добавлением морепродуктов в Сицилии. Общим элементом всех рецептов является обжаривание лука в масле и добавление в соус сливок и помидоров, создающих аппетитный крем, отсюда и название блюда. Соус баффо был впервые приготовлен в регионе Лацио в Италии в начале XX века. Этот соус был изобретен поваром в ресторане в Риме, который назвал его в честь писателя Паоло Баффо. Кремовый и нежный, он хорошо сочетается не только с макаронами, но и с другими продуктами, покрывая их равномерным слоем, поэтому он часто используется в кулинарии.

Шаги
25 мин.Печать
  • Макароны перья с соусом баффо: фото рецепт пошагово
    Лук мелко нарежьте, затем обжарьте в сковороде с оливковым маслом.
  • Макароны перья с соусом баффо: фото рецепт пошагово
    Ветчину нарежьте небольшими кусочками и нашинкуйте петрушку.
  • Макароны перья с соусом баффо: фото рецепт пошагово
    Добавьте ветчину и петрушку в сковороду и готовьте с луком 2 минуты.
  • Макароны перья с соусом баффо: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте свежие сливки, томатную пасту и соль.
  • Макароны перья с соусом баффо: фото рецепт пошагово
    Перемешайте до кремообразной консистенции.
  • Макароны перья с соусом баффо: фото рецепт пошагово
    Затем готовьте, прогревая на слабом огне до получения густого соуса.
  • Макароны перья с соусом баффо: фото рецепт пошагово
    Сварите макароны в подсоленной воде, затем слейте аль денте и выложите их в сковороду с соусом.
  • Макароны перья с соусом баффо: фото рецепт пошагово
    Обжарьте макароны на сковороде 2 минуты, помешивая.
  • Макароны перья с соусом баффо: фото рецепт пошагово
    Подавайте макароны с соусом баффо на тарелках, украсив рубленной петрушкой.

Макароны с соусом баффо надо хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости, но не дольше 3-4 дней. При подогреве не забудьте добавить немного молока или сливок, чтобы соус снова приобрел нужную консистенцию.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.