Макароны по-деревенски – это вкусное и сытное блюдо, которое готовят в разных уголках мира. Название блюда говорит само за себя, это обед, который делают из простых и доступных продуктов, таких как макароны, баклажаны и лук, а в качестве изюминки добавляются маслины и оливки. При желании можете их пропустить. О происхождении этого блюда нет точной информации. Однако судя по названию, можно предположить, что макароны по-деревенски были приготовлены в сельской местности, где продукты были доступны. С другой стороны, также существует версия, что это блюдо придумали бедняки, использующие те ингредиенты, которые выращивали в огороде.
- Макароны 320 г
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Маслины 40 г
- Оливки 40 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Базилик свежий
- Обрежьте кончики с мытых баклажанов и нарежьте их очень мелкими кусочками, затем нарежьте помидоры на кусочки примерно такого же размера.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на большой сковороде с маслом.
- Теперь добавьте кусочки баклажанов и помидоров. Обжарьте на сковороде, затем накройте крышкой и тушите около 10 минут.
- Теперь добавьте зеленые и черные оливки без косточек, обессоленные каперсы, перец чили, базилик и приправьте солью.
- Сварите макароны в подсоленной воде, затем слейте воду и обжарьте на сковороде с соусом около 1-2 минуты.
- Макароны по-деревенски готовы. Подавайте их порционно на тарелках, украсив базиликом или любой другой зеленью.
Как и любое другое блюдо, макароны по-деревенски имеют свои особенности хранения. Чтобы сохранить свежесть блюда, рекомендуется употреблять его сразу после приготовления. Если хотите сохранить блюдо на длительное время, то поместите макароны в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 1-2 дней.