Макароны ракушки с брокколи и моллюсками

Макароны ракушки с брокколи и моллюсками − это великолепное блюдо, которое было придумано итальянскими поварами. Изначально этот рецепт появился в южных регионах Италии, где свежие морепродукты доступны для всех желающих их купить. Рецепт очень простой, а макароны очень быстро готовятся и могут стать новой идеей для подачи на стол во время новогодних или рождественских праздников.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Макароны ракушки с брокколи и моллюсками: фото рецепт пошагово
    Очистите брокколи, удалив стебель и разобрав на соцветия, затем промойте большим количеством холодной воды.
  • Макароны ракушки с брокколи и моллюсками: фото рецепт пошагово
    Налейте воду в большую кастрюлю, когда она достигнет точки кипения, посолите и опустите брокколи внутрь, варите 5-8 минут.
  • Макароны ракушки с брокколи и моллюсками: фото рецепт пошагово
    Отбросьте брокколи на дуршлаг и дайте воде стечь в чистую кастрюлю, потому что она ещё пригодится. Обжарьте зубчик чеснока на сковороде с кусочком перца чили, добавьте брокколи и обжарьте 3-5 минут на умеренном огне.
  • Макароны ракушки с брокколи и моллюсками: фото рецепт пошагово
    Выложите ракушки с моллюсками в глубокую сковороду, добавьте немного масла и накройте крышкой. Дайте им прогреться на среднем огне, чтобы все клапаны открылись. Затем залейте белым вином и выключите огонь.
  • Макароны ракушки с брокколи и моллюсками: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте моллюсков: половину очищенных, а половину с ракушками в сковороду с брокколи. Процедите сок, выделившийся при прогревании морепродуктов через ситечко и добавляйте понемногу в сковороду с брокколи.
  • Макароны ракушки с брокколи и моллюсками: фото рецепт пошагово
    Отварите макароны ракушки в той же воде, в которой варили брокколи, затем слейте и положите в сковороду. Обжарьте их в соусе с моллюсками и брокколи, периодически помешивая.
  • Макароны ракушки с брокколи и моллюсками: фото рецепт пошагово
    Макароны ракушки с брокколи и моллюсками готовы. Подавайте их, разложив порционно в тарелки.

Сохранять готовое блюдо можно в холодильнике не более 2-3 дней. Перед тем как подавать его на стол, рекомендуется подогреть на сковороде или в микроволновке. Но всегда помните, что лучше всего подавать макароны с брокколи и моллюсками свежими, сразу после приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )