Макароны с апельсином и фенхелем

Макароны с апельсином и фенхелем представляют собой интересное сочетание итальянской и средиземноморской кухни. Этот рецепт был разработан для создания уникального сочетания вкусов, сочной сладости апельсина и легкой анисовой ноты фенхеля. Они представляют собой вкусное, освежающее и красивое второе блюдо, богатое по вкусовым качествам. Апельсиновые макароны не требуют длительного приготовления, ведь пока они варятся, можно приготовить заправку, смешать всё вместе и подать на обед или ужин. Единственное, если вы никогда не пробовали консервированные анчоусы и не добавляли их в другие блюда, то приготовьте только одну порцию, чтобы опробовать и только после этого готовить макароны на всю семью. Вкус у них необычный и некоторым людям он может совсем не понравится или же требовать привыкания. Или же, как альтернативный вариант, можете исключить анчоусы и просто сделать всё остальное по рецептуре.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Макароны с апельсином и фенхелем: фото рецепт пошагово
    Хлеб нарежьте ломтиками, а затем небольшими кубиками. Можете заменить хлеб на 3-4 ст. л. панировочных сухарей и добавить их в сковороду в конце приготовления начинки.
  • Макароны с апельсином и фенхелем: фото рецепт пошагово
    Обжарьте в сковороде с маслом зелень, срезанную с фенхеля и цедру с половины апельсина. Затем добавьте кубики хлеба и обжарьте, чтобы получились гренки.
  • Макароны с апельсином и фенхелем: фото рецепт пошагово
    Выложите полученную начинку в блендер и крупно измельчите. Параллельно с этим поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения.
  • Макароны с апельсином и фенхелем: фото рецепт пошагово
    Очистите 1 апельсин и нарежьте мякоть кубиками. Отожмите другой апельсин и отставьте сок в сторону. Когда вода закипит, отварите макароны аль денте.
  • Макароны с апельсином и фенхелем: фото рецепт пошагово
    В сковороде, которую использовали ранее, обжарьте чеснок в масле с анчоусами и стеблями фенхеля. Когда анчоусы почти развалятся, добавьте кубики апельсина и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте апельсиновый сок.
  • Макароны с апельсином и фенхелем: фото рецепт пошагово
    Отбросьте макароны на дуршлаг и выложите их в сковороду с заправкой. Добавьте апельсиновую цедру со второй половины апельсина, влейте немного воды, слитой с макарон. Перемешайте и закончите приготовление, как только соус уменьшиться в объеме. В конце посолите по собственному вкусу и добавьте измельченную начинку из гренок.
  • Макароны с апельсином и фенхелем: фото рецепт пошагово
    Макароны с апельсином и фенхелем готовы. Разложите их порционно в тарелки, украсьте зеленью и подавайте.

Макароны с апельсином и фенхелем можно хранить в герметично закрытом пищевом контейнере в холодильнике до 2 дней. Дольше их оставлять нельзя и надо обязательно доесть, так как в рецепте есть рыба, которая очень быстро портится.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )