Макароны с брокколи – это одно из тех блюд, которые никогда не надоедают. В варианте итальянской пасты в начинку добавляют ещё и анчоусы, поджаренные в панировочных сухарях и даже изюм, чтобы придать им Средиземноморский вкус. Известная и популярная во всей Италии паста с брокколи стала одним из главных блюд южных регионах, от Кампании до Апулии и Сицилии с XIV века. И каждый регион может предложить туристам собственную, уникальную версию, иногда с очень экзотическими вкусами. Самые известные варианты включают анчоусы, изюм, кедровые орехи и раскрошенные колбаски для жарки. Но в этот раз предлагаю простые макароны с соусом из чесночного масла с кусочком перца чили, без какой-либо экзотики.
- Макароны 320 г
- Капуста Брокколи 600 г
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили 1 шт.
- Соль
- Масло оливковое
- Промойте брокколи, удалите листья и разделите на соцветия.
- Доведите до кипения подсоленную воду и бланшируйте брокколи в течение 3 минут. Затем соберите её шумовкой и выложите в дуршлаг. Охладите под проточной холодной водой и оставьте в нём, чтобы стекли излишки воды.
- В той же воде, в которой варили брокколи, приготовьте макароны. Чтобы приготовить макароны “аль денте”, нужно варить их в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут. Перед этим необходимо проверить инструкцию на упаковке, так как время варки может немного отличаться в зависимости от типа макарон.
- Тем временем обжарьте на сковороде чеснок и кусочек перца чили в масле, затем добавьте брокколи.
- Добавьте немного воды от варки макарон и продолжайте готовить до достижения рыхлой консистенции или уваривайте до получения сливочной, кремовой смеси.
- Слейте макароны аль денте, добавьте к брокколи и перемешайте двумя вилками или лопатками.
- Макароны с брокколи готовы, подавайте их порционно в тарелках.
Макароны с брокколи допустимо хранить в герметично закрытом контейнере или затянутой пленкой миске не более 5 дней. По истечении этого времени блюдо станет совсем не привлекательным.