Макароны с кабачками и креветками – это второе блюдо средиземноморской кухни, которое сочетает в себе пасту, кабачки и морепродукты. История происхождения этого блюда неизвестна, но вероятно, что оно было приготовлено в Италии или Испании. Сочетание морепродуктов и овощей – типичная черта средиземноморской кухни. Это одно из вторых блюд, в которое желательно помимо обычных маленьких креветок добавить немного королевских, чтобы придать макаронам еще больше аромата. Ведь в конце приготовления маленькие креветки становятся почти незаметными. При готовке надо обязательно использовать масло, потому что этого требует блюдо. Если хотите, можете добавить в заправку пакетик кулинарных сливок или помидоры кусочками, но это зависит исключительно от вашего личного вкуса.
- Макароны 360 г
- Креветки свежие 500 г
- Креветки Королевские 250 г
- Кабачок 4 шт.
- Белое вино 50 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Обрежьте и вымойте кабачки, затем нарежьте их очень тонкими ломтиками. Очистите креветки, удалив головы и панцири.
- Обжарьте зубчик чеснока в масле в довольно большой сковороде с антипригарным покрытием. Уберите его и добавьте кабачки.
Как только кабачки приготовятся, добавьте королевские и очищенные свежие креветки. Присолите и поперчите, залейте белым вином и аккуратно перемешайте. - Тем временем приготовьте макароны в подсоленной воде, слейте их аль денте и обжарьте на сковороде вместе с соусом в течение 3-5 минут.
- Подавайте макароны из кабачков и креветок, посыпав перцем и измельченной петрушкой.
Макароны с кабачками и креветками можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичной емкости, чтобы сохранить свежесть и вкус.