Макароны с кабачками и креветками

Макароны с кабачками и креветками – это второе блюдо средиземноморской кухни, которое сочетает в себе пасту, кабачки и морепродукты. История происхождения этого блюда неизвестна, но вероятно, что оно было приготовлено в Италии или Испании. Сочетание морепродуктов и овощей – типичная черта средиземноморской кухни. Это одно из вторых блюд, в которое желательно помимо обычных маленьких креветок добавить немного королевских, чтобы придать макаронам еще больше аромата. Ведь в конце приготовления маленькие креветки становятся почти незаметными. При готовке надо обязательно использовать масло, потому что этого требует блюдо. Если хотите, можете добавить в заправку пакетик кулинарных сливок или помидоры кусочками, но это зависит исключительно от вашего личного вкуса.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • Макароны с кабачками и креветками: фото рецепт пошагово
    Обрежьте и вымойте кабачки, затем нарежьте их очень тонкими ломтиками. Очистите креветки, удалив головы и панцири.
  • Макароны с кабачками и креветками: фото рецепт пошагово
    Обжарьте зубчик чеснока в масле в довольно большой сковороде с антипригарным покрытием. Уберите его и добавьте кабачки.
    Как только кабачки приготовятся, добавьте королевские и очищенные свежие креветки. Присолите и поперчите, залейте белым вином и аккуратно перемешайте.
  • Макароны с кабачками и креветками: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте макароны в подсоленной воде, слейте их аль денте и обжарьте на сковороде вместе с соусом в течение 3-5 минут.
  • Макароны с кабачками и креветками: фото рецепт пошагово
    Подавайте макароны из кабачков и креветок, посыпав перцем и измельченной петрушкой.

Макароны с кабачками и креветками можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичной емкости, чтобы сохранить свежесть и вкус.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )