Макароны с картофелем и перцем − это альтернатива классическому рецепту пасты с овощами. Это второе блюдо является традиционным для итальянской кухни и называется «pasta e patate». Считается, что оно появилось во времена бедности, когда паста и картофель были доступными и дешевыми продуктами. Перец добавлялся для придания блюду пикантности. Чтобы приготовить это блюдо, нужно сварить макароны и картофель, затем добавить жареный перец и посолить по вкусу. Первое упоминание о макаронах с картофелем и перцем появилось в кулинарной книге «La Cucina Casereccia in sei lingue», в переводе «Домашняя кухня на шести языках» в 1930 году.
- Макароны 250 г
- Картофель 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Пармезан 25 г
- Соль
- Овощной бульон
- Масло подсолнечное
- Очистите перец и нарежьте его небольшими кусочками, картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на большой сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы придать блюдо остринку, можете добавить кусочек перца чили.
- Добавьте картофель и перец, посолите и обжарьте 2 минуты, чтобы ароматы раскрылись.
- Залейте кипящим бульоном и варите около 15 минут.
- Теперь добавьте отваренные аль денте макароны, перемешайте и готовьте около 2 минут.
- В конце варки добавьте мелко тёртый пармезан. Выключите огонь, хорошо перемешайте и подождите 2 минут, чтобы ароматы смешались.
- Подавайте макароны с картофелем с перцем, разложив порционно в тарелки.
Храните макароны с картофелем и перцем в герметично закрытом пищевом контейнере, но не более 3 дней.