Макароны с кремом из артишоков и хрустящим беконом – это второе блюдо, которое можно приготовить, если получилось раздобыть артишоки в хорошо укомплектованном супермаркете, заказать в онлайн магазинах или у частных продавцов. Это блюдо с нежным и кремовым вкусом, который отлично сочетается с макаронами. Если вы любите итальянскую кухню, то вам обязательно стоит попробовать эту пасту. Макароны с кремом из артишоков были придуманы в Италии в начале XX века и стали очень популярными в США в течение последних десятилетий. Блюдо обычно готовят из макарон, сваренных в соленой воде, смешанных с кремом из артишоков, чесноком и другими специями.
Если купили артишоки и никогда с ними не работали, вам может быть интересна эта статья: Как очистить артишоки – пошаговая инструкция с фото.
- Артишоки 4 шт.
- Макароны 320 г
- Лук репчатый ½ шт.
- Овощной бульон 200 мл
- Сыр Пармезан 25 г
- Бекон сырой 50 г
- Петрушка
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло оливковое
- Лимон ½ шт.
- Очистите артишоки согласно инструкции.
- Затем нарежьте их дольками и положите в воду со свежеотжатым соком на 30 минут.
- Лук нарежьте и выложите на сковороду с маслом и обжарьте на слабом огне около 1 минуты. Затем добавьте артишоки, посолите и обжарьте около 3 минут.
- Добавьте петрушку, залейте бульоном и варите под крышкой около 10 минут.
- Смешайте все погружным блендером в стакане, выложите обратно в сковороду и добавьте сыр пармезан. В данном случае его лучше не заменять, это повлияет на вкус блюда.
- Тем временем сварите макароны в подсоленной воде, слейте аль денте и выложите в сковороду с соусом.
- Обжарьте кубики бекона на другой сковороде.
- Подавайте макароны с кремом из артишоков порционно в тарелках, добавляя рубленую петрушку и хрустящие кубики бекона.
Храните макароны с кремом из артишоков в герметично закрытой посуде около 2-3 дней в холодильнике.