Макароны с кремом из артишоков

Макароны с кремом из артишоков и хрустящим беконом – это второе блюдо, которое можно приготовить, если получилось раздобыть артишоки в хорошо укомплектованном супермаркете, заказать в онлайн магазинах или у частных продавцов. Это блюдо с нежным и кремовым вкусом, который отлично сочетается с макаронами. Если вы любите итальянскую кухню, то вам обязательно стоит попробовать эту пасту. Макароны с кремом из артишоков были придуманы в Италии в начале XX века и стали очень популярными в США в течение последних десятилетий. Блюдо обычно готовят из макарон, сваренных в соленой воде, смешанных с кремом из артишоков, чесноком и другими специями.

Если купили артишоки и никогда с ними не работали, вам может быть интересна эта статья: Как очистить артишоки – пошаговая инструкция с фото.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Макароны с кремом из артишоков: фото рецепт пошагово
    Очистите артишоки согласно инструкции.
  • Макароны с кремом из артишоков: фото рецепт пошагово
    Затем нарежьте их дольками и положите в воду со свежеотжатым соком на 30 минут.
  • Макароны с кремом из артишоков: фото рецепт пошагово
    Лук нарежьте и выложите на сковороду с маслом и обжарьте на слабом огне около 1 минуты. Затем добавьте артишоки, посолите и обжарьте около 3 минут.
  • Макароны с кремом из артишоков: фото рецепт пошагово
    Добавьте петрушку, залейте бульоном и варите под крышкой около 10 минут.
  • Макароны с кремом из артишоков: фото рецепт пошагово
    Смешайте все погружным блендером в стакане, выложите обратно в сковороду и добавьте сыр пармезан. В данном случае его лучше не заменять, это повлияет на вкус блюда.
  • Макароны с кремом из артишоков: фото рецепт пошагово
    Тем временем сварите макароны в подсоленной воде, слейте аль денте и выложите в сковороду с соусом.
  • Макароны с кремом из артишоков: фото рецепт пошагово
    Обжарьте кубики бекона на другой сковороде.
  • Макароны с кремом из артишоков: фото рецепт пошагово
    Подавайте макароны с кремом из артишоков порционно в тарелках, добавляя рубленую петрушку и хрустящие кубики бекона.

Храните макароны с кремом из артишоков в герметично закрытой посуде около 2-3 дней в холодильнике.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.