Макароны с лососем и горохом – это простое и вкусное блюдо. Рецепт приготовления очень легкий, и для него можно использовать как солёный, так и копчёный лосось, который остался после праздничного стола. Это блюдо, также известное как «Паста с лососем и зеленым горошком», является итальянским и находится в числе самых популярных блюд в мировой кухне. Оно готовится на основе макарон и соуса из лосося, зеленого горошка, сливочного сыра, молока и лука. Соус получается нежным и вкусным, а лосось, который является источником полезных жирных кислот, делает блюдо более питательным и вкусным. Происхождение этого блюда неизвестно, но оно стало популярным в Италии и распространилось по всему миру. Существует множество вариаций этого блюда, в зависимости от региона и кулинарных предпочтений.
- Макароны 320 г
- Горошек зеленый 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Лосось 200 г
- Сливочный сыр 100 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Молоко коровье
- Масло сливочное 1 кусочек
- Лук нарежьте и обжарьте на сковороде с кусочком сливочного масла.
- Добавьте свежий горошек и дайте ему ароматизироваться на сковороде, добавив соль и перец по вкусу.
- Нарежьте лосось очень небольшими кубиками.
- Добавьте лосось в сковороду.
- Перемешайте и готовьте около 5 минут.
- Теперь добавьте мягкий сыр и каплю молока, чтобы было проще смешивать.
- Перемешайте, чтобы все ингредиенты заправки равномерно распределились между собой.
- Приготовьте макароны в подсоленной воде, слейте воду и заправьте гороховым соусом и соусом из лосося.
- Подавайте макароны с лососем и зёленым горошком, разложив порционно в тарелки.
Макароны с лососем и зелёным горохом можно хранить в герметично закрытом контейнере не более 3-4 дней.