Макароны с морковным песто – это очень вкусная эволюция популярного второго блюдо, которое можно приготовить для детей. Обычно они любят морковь, поэтому яркий цвет и запах овоща привлекут внимание и раззадорят аппетит у взрослых и маленьких. Этот рецепт не требует много времени на готовку и включает бекон, чеснок, перец и розмарин, и при желании вы можете смело изменить ряд специй, адаптируя их по собственному вкусу. Макароны с морковным песто обладают сочным и насыщенным вкусом. Морковное песто придает блюду сладковатый и приятный аромат. Вместе с макаронами это образует уникальный вкус, который прекрасно сочетается с различными соусами и добавками, например, овощами или курицей. Это блюдо было изобретено в Италии в XIX веке и до сих пор пользуется популярностью во всем мире.
- Макароны 500 г
- Морковь 2 шт.
- Бекон сырой 130 г
- Грецкий орех 30 г
- Розмарин
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Морковь вымойте и очистите, нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь измельчите в блендере вместе с очищенными от скорлупы орехами.
- Затем добавьте соль, перец, масло и 2-3 ст. л. кипятка и взбейте до кремообразной консистенции. Воду добавляйте постепенно, чтобы крем не получился кремовым.
- На большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон с зубчиком чеснока и маслом.
- Сварите макароны в подсоленной воде и, как только они сварятся аль денте, высыпьте их в кастрюлю.
- Уберите и выбросьте зубчик чеснока, добавьте морковный песто и обжарьте в течение минуты.
- Затем добавьте розмарин и молотый свежий перец.
- Подавайте макароны с морковным песто на тарелках, украсив зеленью.
Макароны с морковным песто могут храниться в холодильнике до 3 дней. Чтобы они не обветривались и не впитывали посторонние запахи, затяните тарелку пакетом, накройте крышкой или переложите их в герметично закрывающийся пищевой контейнер. При подогреве добавьте немного воды или молока, чтобы паста не пересохла.