Макароны с овощами и ветчиной с сыром – это вкусное второе блюдо по очень простому рецепту. Оно сочетает в себе мягкий и сливочный вкус с терпкой ноткой. Овощи добавляют свежести и подчеркивают вкус сыра, а ветчина придает блюду дополнительную пикантность. Это блюдо было придумано в Италии, где макароны являются одним из национальных блюд и называются паста. Сочетание макарон с сыром и овощами является классическим итальянским сочетанием, которое распространилось в европейские страны.
- Макароны 360 г
- Бекон сырой 100 г
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук красный ½ шт.
- Вода 100 мл
- Сыр Пармезан 50 г
- Сыр Моцарелла 250 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Нарежьте бекон кубиками и обжарьте его в большой сковороде с небольшим количеством масла.
- Вымойте овощи, нарежьте их соломкой и обжарьте в сковороде с беконом в течение 3-5 минут.
- Присолите и присыпьте перцем и залейте 1 стаканом воды, накройте крышкой и варите около 10 минут.
- Тем временем сварите макароны в подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг аль денте и выложите в сковороду с овощами. Обжарьте 2 минуты.
- Выключите огонь, добавьте половину сыра пармезан и половину нарезанной очень мелкими кубиками моцареллы и аккуратно перемешайте.
- Выложите макароны в горшочки, накройте оставшимся сыром моцарелла и сыром пармезан. Запекайте в духовке с функцией гриля.
- Как только поверхность макарон станет запеканкой, выньте из духовки и дайте остыть несколько минут перед подачей на стол.
Макароны с овощами и ветчиной с сыром лучше всего подавать горячими, только что приготовленными. Хранить блюдо лучше всего в холодильнике, но не более 3 дней.