Макароны с зелеными бобами и креветками

Макароны с зелеными бобами и креветками или итальянскую пасту получится приготовить за полчаса, как быстро и вкусное второе блюдо. Их можно сделать даже в последнюю минуту, если у вас уже есть свежие бобы. Чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным, часть зелёных бобов можно смешать в блендере, чтобы сделать крем и связать им все ингредиенты. И если раньше такие бобы были доступны только дачникам и огородникам, которые выращивали их самостоятельно, то сегодня их можно купить в маркетплейсах и крупных супермаркетах. Поэтому приготовить итальянскую пасту не составит никакого труда. Итак, оставляю вас с этим вкусным рецептом и желаю хорошего дня!

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Макароны с зелеными бобами и креветками: фото рецепт пошагово
    Обжарьте зубчик чеснока на сковороде с маслом. Промойте зеленые и добавьте в сковороду.
  • Макароны с зелеными бобами и креветками: фото рецепт пошагово
    Готовьте 3-5 минут, затем выньте 2/3 бобов и положите в блендер. Добавьте петрушку, соль, перец, тёртый пармезан, сбрызните маслом и взбейте до кремообразной консистенции.
  • Макароны с зелеными бобами и креветками: фото рецепт пошагово
    Добавьте креветки в сковороду с оставшимися бобами.
  • Макароны с зелеными бобами и креветками: фото рецепт пошагово
    Приправьте солью и залейте белым вином.
  • Макароны с зелеными бобами и креветками: фото рецепт пошагово
    Приготовьте макароны аль денте, слейте воду и выложите в сковороду. Добавьте бобовый крем и сбрызните маслом.
  • Макароны с зелеными бобами и креветками: фото рецепт пошагово
    Обжарьте все в течение 1 минуты, чтобы все перемешалось.
  • Макароны с зелеными бобами и креветками: фото рецепт пошагово
    Подавайте макароны с зелеными бобами и креветками, добавив нарезанную свежую петрушку прямо на тарелки.

Пасту с зелёными бобами и креветками следует хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Лучше всего хранить ее в плотно закрытом контейнере. Перед подачей рекомендуется быстро разогреть пасту на сковороде или в микроволновой печи.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )