Макароны со шпинатом и маскарпоне – это быстро и вкусное второе блюдо с нежным и кремовым вкусом. Шпинат придает этому блюду свежесть и легкую горчинку, а маскарпоне – кремовую текстуру и нежность. Это блюдо обладает богатым вкусом, который сочетает в себе сладость, кислинку и легкую горчинку. Их можно подать вместе с мясом или даже с рыбой, чтобы разнообразить еженедельное меню. История происхождения этого блюда неясна, однако макароны со шпинатом и маскарпоне стали популярными в Италии в начале XXI века. Рецепт этого блюда был разработан шеф-поварами в качестве современной интерпретации традиционных итальянских блюд.
- Макароны 360 г
- Шпинат 300 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сыр Пошехонский 25 г
- Чеснок 1 зубчик
- Мускатный орех
- Масло подсолнечное
- Соль
- Очистите шпинат, удаляя жесткие стебли. Вымойте листья и пропарьте около 3-4 минут в пароварке.
- После размягчения обжарьте шпинат на сковороде с зубчиком чеснока и небольшим количеством масла около 1 минуты на умеренном огне. Затем добавьте соль и мускатный орех и готовьте ещё 2-3 минуты.
- Измельчите листья с помощью ножниц, затем добавьте маскарпоне и перемешайте до кремообразной консистенции.
- Сварите макароны ракушки в подсоленной воде, затем слейте воду и выложите в сковороду с соусом. Присыпьте мелко тертым сыром и обжарьте макароны, чтобы соус хорошо перемешался.
- Подавайте макароны со шпинатом и маскарпоне порционно в тарелках.
Макароны со шпинатом и маскарпоне лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы насладиться их нежностью и ароматом. Если блюдо осталось, его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. При разогревании добавьте немного молока или сыворотки от маскарпоне, чтобы сохранить кремовую текстуру и избежать пересушивания.