Макароны со спаржей и беконом – это второе блюдо, которое можно назвать комбинацией итальянской и французской кухни. Соединение макарон, спаржи и бекона является удачным сочетанием, которое придает блюду уникальный вкус. Само блюдо придумали в Италии, где макароны являются одним из самых популярных видов пасты. Позже, сочетание макарон, спаржи и бекона появилось во французской кухне и с тех пор стало широко известно и популярно во многих странах мира, включая Россию. И не удивительно, ведь макароны ароматные мягкие, и спаржа добавляет им свежесть, хруст и легкую горчинку, которая частично перекрывается соленостью и сочностью бекона. Кроме того, сочетание ингредиентов делает блюдо сбалансированным по питательности и калорийности.
И если готовите спаржу впервые, вам может быть интересна эта статья: Как очистить спаржу — пошаговая инструкция с фото.
- Макароны 250 г
- Спаржа 200 г
- Бекон сырой 100 г
- Сыр Пошехонский 25 г
- Лук репчатый ½ шт.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Очистите спаржу, затем отварите её в течение 5 минут в подсоленной воде.
- Слейте воду и нарежьте спаржу небольшими кусочками.
- В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с небольшим количеством масла. Добавьте спаржу и готовьте около 5 минут на умеренном огне.
- Выложите половину спаржи в стакан, выбирая самые крупные стебли. Добавьте мелко тёртый сыр и полейте маслом.
- Взбейте до получения кремовой смеси. При необходимости добавьте ещё немного масла.
- Добавьте нарезанный кубиками бекон на сковороду и обжаривайте около 5 минут, затем приправьте солью и перцем.
- Сварите макароны в подсоленной воде, слейте аль денте и выложите в сковороду вместе с соусом.
- Добавьте крем из спаржи и обжарьте макароны на сковороде в течение минуты, перемешивая.
- Подавайте макароны со спаржей и беконом порционно в тарелках.
Макароны со спаржей и беконом можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 3-4 дней.