Макароны со спаржей и беконом

Макароны со спаржей и беконом – это второе блюдо, которое можно назвать комбинацией итальянской и французской кухни. Соединение макарон, спаржи и бекона является удачным сочетанием, которое придает блюду уникальный вкус. Само блюдо придумали в Италии, где макароны являются одним из самых популярных видов пасты. Позже, сочетание макарон, спаржи и бекона появилось во французской кухне и с тех пор стало широко известно и популярно во многих странах мира, включая Россию. И не удивительно, ведь макароны ароматные мягкие, и спаржа добавляет им свежесть, хруст и легкую горчинку, которая частично перекрывается соленостью и сочностью бекона. Кроме того, сочетание ингредиентов делает блюдо сбалансированным по питательности и калорийности.

И если готовите спаржу впервые, вам может быть интересна эта статья: Как очистить спаржу — пошаговая инструкция с фото.

Шаги
40 мин.Печать
  • Макароны со спаржей и беконом: фото рецепт пошагово
    Очистите спаржу, затем отварите её в течение 5 минут в подсоленной воде.
  • Макароны со спаржей и беконом: фото рецепт пошагово
    Слейте воду и нарежьте спаржу небольшими кусочками.
  • Макароны со спаржей и беконом: фото рецепт пошагово
    В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с небольшим количеством масла. Добавьте спаржу и готовьте около 5 минут на умеренном огне.
  • Макароны со спаржей и беконом: фото рецепт пошагово
    Выложите половину спаржи в стакан, выбирая самые крупные стебли. Добавьте мелко тёртый сыр и полейте маслом.
  • Макароны со спаржей и беконом: фото рецепт пошагово
    Взбейте до получения кремовой смеси. При необходимости добавьте ещё немного масла.
  • Макароны со спаржей и беконом: фото рецепт пошагово
    Добавьте нарезанный кубиками бекон на сковороду и обжаривайте около 5 минут, затем приправьте солью и перцем.
  • Макароны со спаржей и беконом: фото рецепт пошагово
    Сварите макароны в подсоленной воде, слейте аль денте и выложите в сковороду вместе с соусом.
  • Макароны со спаржей и беконом: фото рецепт пошагово
    Добавьте крем из спаржи и обжарьте макароны на сковороде в течение минуты, перемешивая.
  • Макароны со спаржей и беконом: фото рецепт пошагово
    Подавайте макароны со спаржей и беконом порционно в тарелках.

Макароны со спаржей и беконом можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 3-4 дней.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.