Макароны желтая Аматричиана

Макароны желтая Аматричиана − это популярное блюдо итальянской кухни и его название произошло от города Аматриче в области Лацио. Блюдо изначально называлось «греческая паста» (pasta alla gricia), и было придумано в XVIII веке. В то время в горах Лацио бедные шейперы приготовили простое блюдо из свиного жира, твердого сыра и черного перца. Позже, после открытия Америки и завоза помидоров в Италию, к этому блюду добавили помидоры, и оно стало называться  желтая аматричиана из-за цвета этого овоща. По другой версии, блюдо было создано в XIX веке в области Аматриче, когда туда прибыли бедные иммигранты из Абруццо, которые работали на строительстве дорог и мостов. Им были доступны только самые дешевые продукты, включая свиной жир, сыр, домашняя паста и помидоры, которые они использовали для приготовления своего блюда. Независимо от происхождения, сегодня желтая аматричиана является одним из самых известных блюд итальянской кухни, любимым всеми, кто пробовал его. Рецепт приготовления классических макарон Аматричиана исключает добавление куркумы или шафрана, они становятся жёлтыми из-за помидор.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Макароны желтая Аматричиана: фото рецепт пошагово
    Нарежьте свиную щеку полосками или кубиками и обжарьте на сковороде с перетертым свиным салом. Готовьте до момента, когда кусочки хорошо подрумянятся, а сало подтает. Затем поперчите.
  • Макароны желтая Аматричиана: фото рецепт пошагово
    Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам, добавьте их в сковороду. Присолите и продолжайте готовить 5-10 минут.
  • Макароны желтая Аматричиана: фото рецепт пошагово
    Отварите макароны в кипящей подсоленной воде аль денте и отбросьте на дуршлаг. Выложите их в сковороду, присыпьте сыром, необязательно пармезаном, можно любым другим. Перемешайте и готовьте до момента, когда сыр растает.
  • Макароны желтая Аматричиана: фото рецепт пошагово
    Макароны желтая Аматричиана готовы, выложите их порционно в тарелки и подавайте.

Макароны желтая Аматричиана можно хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере до 3-4 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )