Маленькие пироги с фаршем

Маленькие пироги с фаршем – это англосаксонские десерты, традиционные для рождественского сезона. Это сладкое песочное печенье, которое было придумано в Великобритании. Оно представляет собой тарталетку, наполненную измельченными фруктами, специями и сахаром. Впервые оно было упомянуто в письмах, датированных концом XVII века. Изначально  содержало мясную начинку из говяжьего фарша, но в XIX веке рецепт изменился и мясо было заменено на фрукты. Сейчас это национальное блюдо Великобритании, которое обычно подают во время Рождества. В память о мясном варианте англичане продолжают называть начинку для мини пирогов «модерна», чтобы не забывать о древнем рецепте.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    За день до выпекания приготовьте пряную начинку. Очистите яблоко от кожуры, чтобы начинка получилась нежным.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    Теперь нарежьте его небольшими кубиками.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    Также нарежьте апельсин, очищенный от кожуры, кубиками. Смешайте яблоко и апельсин в миске и залейте апельсиновым соком. Хорошо перемешайте.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    Курагу тоже нарежьте кубиками. Положите в миску вместе с изюмом, сушеной клюквой и коричневым сахаром.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    Добавьте щепотку перца, мускатный орех, измельченную гвоздику, мед и ром и все перемешайте. Оставьте настаиваться на 24 часа.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    Затем приготовьте песочное тесто: выложите просеянную муку, сахар и соль в миску. Добавьте яйца, масло, ваниль и корицу.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    Начните перемешивать, затем перенесите смесь на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать до получения однородного теста.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    Сформируйте из теста компактный колобок и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    С помощью вырубки 8 см в диаметре вырежьте 12 кружочков.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    Смажьте маслом формы для кексов и выложите в них круги.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    Распределите тесто по формочкам и уберите лишнее песочное тесто по краям. Затем проколите поверхность и краям и нижней части.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    Скомкайте излишки теста, снова раскатайте и вырежьте звездочки.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    Накройте каждый пирог звездочкой.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    Маленькие пироги с фаршем готовы.
  • Маленькие пироги с фаршем из цукатов: фото рецепт пошагово
    Дайте им остыть перед подачей на стол.

Маленькие пироги с фаршем лучше всего хранить в прохладном месте, например, в холодильнике в течение 3-4 дней после приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )