Мандариновый ликер

Ликер из мандаринов был придуман в Италии в начале 1800-х годов виноделами, которые экспериментировали с различными цитрусовыми фруктами. Они использовали мандарины, потому что они произрастают в этой стране и отличаются сладким вкусом. Изначально его создали для того, чтобы использовать в кулинарии при приготовлении мясных, рыбных блюд и некоторых салатов, но со временем он стал популярен, как алкогольный напиток, который подавали к столу после ужина. Мандариновый ликер готовят в основном из кожуры мандаринов и давно считают отличным напитком. Если вам нравятся цитрусовые с их ароматами и вкусами, попробуйте приготовить этот ликер в домашних условиях и он вам тоже понравится. Вы почувствуете запах уже тогда, когда начнете снимать кожуру, что является единственной скучной частью готовки. Единственная рекомендация: приобретайте целые мандарины с неповрежденной кожурой, чтобы избежать неприятного послевкусия в этом очаровательном напитке.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
40 мин.Печать
  • Мандариновый ликер: фото рецепт пошагово
    Тщательно вымойте мандарины, хорошо высушите их, а затем очистите от кожуры. После этого вырежьте горькую белую часть кожуры. Выложите все в глубокую миску и залейте спиртом. Если не смогли его найти, используйте качественную водку.
  • Мандариновый ликер: фото рецепт пошагово
    Накройте миску пищевой пленкой, чтобы предотвратить попадание воздуха. Оставьте настаиваться 1 неделю в прохладном и темном месте.
  • Мандариновый ликер: фото рецепт пошагово
    По истечении установленного времени приготовьте сироп, растворив на огне сахар и воду.
  • Мандариновый ликер: фото рецепт пошагово
    Время от времени помешивайте и дайте сиропу закипеть. Варите еще 3-5 минут на умеренном огне, а затем выключите конфорку и дайте сиропу полностью остыть.
  • Мандариновый ликер: фото рецепт пошагово
    Когда сироп полностью охладиться, перелейте его в миску с мандариновой кожурой и спиртом.
  • Мандариновый ликер: фото рецепт пошагово
    Все перемешайте, затем процедите через ситечко, чтобы удалить кожуру.
  • Мандариновый ликер: фото рецепт пошагово
    Разлейте мандариновый ликер по бутылкам и уберите в кладовую или в темное и прохладное место на 1 месяц.
  • Мандариновый ликер: фото рецепт пошагово
    Мандариновый ликер готов, спустя месяц можно будет снимать первую пробу.

Ликер из мандариновой кожуры можно хранить в кладовой до 10 месяцев, а после вскрытия бутылки его лучше переместить в холодильник. Там его можно хранить до 1 месяца.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )