Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу – это тесто, полученное из соединения конфет зефира и сахарной пудры. По консистенции оно напоминает пластилин и легко подается обработке руками, поэтому позволяет делать украшения для тортов. Мастику можно использовать, чтобы полностью покрыть поверхность торта или сделать красивые фигурки. И таким образом смастерить такие украшения, как цветы, маленькие животные или тематический декор. Ингредиенты для домашней мастики практически во всех рецептах идентичны, а главная сложность заключается в том, чтобы подобрать правильные пропорции пудры и маршмеллоу. История мастики из маршмеллоу начинается в США, где маршмеллоу были популярны среди детей и взрослых. В 1950-х годах маршмеллоу стали использовать в кулинарии, в том числе для создания мастику. Мастика из маршмеллоу – это смесь мягких конфет, сахарной пудры и воды, которую можно использовать для украшения тортов и других десертов. Она имеет сладкий вкус и удобна в использовании. Сегодня мастика из маршмеллоу является популярным ингредиентом в кулинарии, особенно при создании детских тортов и пирожных. Ее можно красить различными красителями и использовать для создания разных фигурок и узоров на торте.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • мастика из маршмеллоу: фото рецепт пошагово
    Растопите маршмеллоу на водяной бане с 3 ст. л. воды. Как только конфеты полностью расплавятся в течение 7-10 минут, снимите смесь с огня. Сразу добавьте 125 г сахарной пудры и перемешайте деревянной ложкой до её полного впитывания.
    Выложите слой пудры на рабочую поверхность и вылейте в неё смесь из маршмеллоу.
  • мастика из маршмеллоу: фото рецепт пошагово
    Покройте вторым слоем пудры и начните смешивать руками. Как только маршмеллоу впитает весь сахар, сформируйте шарики и заверните его в пищевую пленку. Положите заготовку в сухое место на отдых на 24 часа, прежде чем использовать для создания украшений. По прошествии суток мастика затвердеет. Оторвите кусочки, разомните в лепешки и покрасьте пищевыми красителями. Для этого нанесите немного на лепешку и разомните, чтобы краситель распределился. От его добавления мастика станет мягче, поэтому посыпьте руки сахарной пудрой.
  • мастика из маршмеллоу: фото рецепт пошагово
    Вот такие красивые шарики у вас получатся. Причем цвета можете выбрать по своему усмотрению.

Домашнюю мастику из маршмеллоу можно хранить в герметично закрытом контейнере до 1 месяца. Чтобы предотвратить её обветривание и усыхание, уберите её в холодильник. Если мастика сильно затвердела, прогрейте её на максимальной мощности в микроволновке 30-40 секунд, а затем разомните. При необходимости повторите разогрев и разминание 1-3 раза и она снова станет мягкой и податливой.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )