Майонез с авокадо

Майонез с авокадо − это веганский безглютеновый соус, идеально подходящий для бутербродов, брускетты и гренок. Но при желании можете использовать его для заправки рисового салата или для приготовления тостов. Приготовление соуса не занимает много времени, оно быстрое и легкое, а в результате получает вкусный майонез. Если хотите, можете внести некоторые изменения в рецепт. Например, заменить масло йогуртом, чтобы получить более нежный и легкий соус. Или может быть, заменить перец паприкой или перцем чили, если захотите сделать его более контрастным. В любом случае, если любите авокадо, не пропустите этот рецепт! А если по какой-то причине никогда не чистили этот фрукт, смотрите эту пошаговую инструкцию.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
10 мин.Печать
  • Майонез с авокадо: фото рецепт пошагово
    Очистите авокадо, удалите косточку, вставив кончик ложки между ней и мякотью, а затем выньте всю мякоть.
  • Майонез с авокадо: фото рецепт пошагово
    Сложите мякоть авокадо в блендер со всеми остальными ингредиентами, то есть солью, перцем и маслом. Отожмите сок и добавьте тёртую цедру лайма и взбейте до получения однородного и гладкого соуса.
  • Майонез с авокадо: фото рецепт пошагово
    Майонез с авокадо готов, можете охладить его и использовать, как запланировали.

Майонез из авокадо можно употреблять сразу или хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере в течение 2-3 дней.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )