Майонез с авокадо − это веганский безглютеновый соус, идеально подходящий для бутербродов, брускетты и гренок. Но при желании можете использовать его для заправки рисового салата или для приготовления тостов. Приготовление соуса не занимает много времени, оно быстрое и легкое, а в результате получает вкусный майонез. Если хотите, можете внести некоторые изменения в рецепт. Например, заменить масло йогуртом, чтобы получить более нежный и легкий соус. Или может быть, заменить перец паприкой или перцем чили, если захотите сделать его более контрастным. В любом случае, если любите авокадо, не пропустите этот рецепт! А если по какой-то причине никогда не чистили этот фрукт, смотрите эту пошаговую инструкцию.
- Авокадо 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Масло оливковое 50 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Очистите авокадо, удалите косточку, вставив кончик ложки между ней и мякотью, а затем выньте всю мякоть.
- Сложите мякоть авокадо в блендер со всеми остальными ингредиентами, то есть солью, перцем и маслом. Отожмите сок и добавьте тёртую цедру лайма и взбейте до получения однородного и гладкого соуса.
- Майонез с авокадо готов, можете охладить его и использовать, как запланировали.
Майонез из авокадо можно употреблять сразу или хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере в течение 2-3 дней.