Медовая бриошь

Медовая бриошь – это вкусный рецепт, позволяющий сделать ароматное дрожжевое тесто с использованием мёда и масла. Эта выпечка прекрасно подходит в качестве завтрака или десерта, и булочку можно приготовить даже без особых навыков в кулинарии. История происхождения медовой бриоши не до конца известна, однако известно, что ее популярность в Европе уходит еще в средние века. Считается, что первые медовые бриоши были придуманы и изобретены во Франции, и с тех пор стали излюбленным угощением многих людей по всему миру.  Кроме того, медовые бриоши − это источник энергии и витаминов, которые необходимы для хорошего здоровья. Они содержат мед, который является натуральным антибиотиком и иммуномодулятором.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
55 мин.Печать
  • Медовая бриошь: фото рецепт пошагово
    Растворите дрожжи в миске с молоком комнатной температуры, затем добавьте мед и ваниль и перемешайте.
  • Медовая бриошь: фото рецепт пошагово
    Добавьте 3/4 муки и сахар.
  • Медовая бриошь: фото рецепт пошагово
    Приступайте к замешиванию.
  • Медовая бриошь: фото рецепт пошагово
    Добавьте яйца, размягченное сливочное масло и щепотку соли.
  • Медовая бриошь: фото рецепт пошагово
    Замесите до момента, когда тесто начнет собираться на крючок.
  • Медовая бриошь: фото рецепт пошагово
    Добавьте оставшуюся муку и замесите более плотное тесто.
  • Медовая бриошь: фото рецепт пошагово
    Месить до получения гладкого, мягкого и однородного теста. Сформируйте шар и дайте тесту подняться в помещении в течение 2 часов. Обязательно накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось.
  • Медовая бриошь: фото рецепт пошагово
    Теперь возьмите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой доске, образуя прямоугольник. Равномерно распределите по нему мёд.
  • Медовая бриошь: фото рецепт пошагово
    Сверните, чтобы получилась колбаска.
  • Медовая бриошь: фото рецепт пошагово
    Нарежьте на 10 ломтиков.
  • Медовая бриошь: фото рецепт пошагово
    Выложите полученные кусочки в смазанную маслом форму, затем накройте крышкой и дайте подняться еще 1 час.
  • Медовая бриошь: фото рецепт пошагово
    Смажьте медовую булочку небольшим количеством молока, затем посыпьте сахарным песком.
  • Медовая бриошь: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 25 минут.
  • Медовая бриошь: фото рецепт пошагово
    Дайте медовой булочке остыть, затем подайте ее к столу.
  • Медовая бриошь: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки бриошь с мёдом!

Медовые бриоши могут храниться до 3 дней, если их хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Однако, если хотите, чтобы они хранились дольше, можете заморозить их на длительное время до 3 месяцев.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.