Медовый бисквит

Медовый бисквит имеет особенный вкус, который сочетает сладость меда с легкостью и нежностью молока. Воздушный и ароматный, на основе из меда, яиц и ванильной эссенции с растопленным сливочным маслом в горячем молоке, он станет идеальным вариантом для завтрака. Если любите сладости с медом, обязательно попробуйте этот бисквит. Его получится очень быстро и просто приготовить по этому фото рецепту. Это одно из самых старых кондитерских изделий, которые до сих пор остаются популярными. Известно, что его рецепт был известен еще в Древнем Египте и Древней Греции. Он изготавливался из меда, яиц и муки и служил как десерт для королей и богатых людей. В Средние века медовый бисквит часто подавали в качестве лекарства. Его назначали при простудных заболеваниях, так как он содержал мед, который был известен своими антибактериальными свойствами. Медовый бисквит был популярным лакомством в Европе в XVIII веке. Его делали в виде различных фигур, таких как животные или цветы, и украшали золотыми листьями или ягодами. В России он также имел большую популярность во время царской эпохи, где его подавали в качестве десерта на роскошных банкетах. Медовый бисквит можно украсить сгущенным молоком, фруктами или ягодами. Он отлично сочетается с ванильным кремом и шоколадной глазурью. Его можно сервировать на красивой тарелке или платтере, украшенном зеленью или цветами.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
45 мин.Печать
  • Медовый бисквит: фото рецепт пошагово
    Взбейте в миске яйца, мед, сахар и ванильную эссенцию.
  • Медовый бисквит: фото рецепт пошагово
    Растопите сливочное масло в молоке в микроволновке или на водяной бане.
  • Медовый бисквит: фото рецепт пошагово
    Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте еще теплую смесь молока и масла, чередующуюся с мучной смесью.
  • Медовый бисквит: фото рецепт пошагово
    Вылейте тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут. Дайте ему полностью остыть.
  • Медовый бисквит: фото рецепт пошагово
    Медовый бисквит готов. Используйте его как основу для торта или подавайте как десерт на завтрак, обед, ужин.
  • Медовый бисквит: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Медовый бисквит рекомендуется хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )