Микадо домашнее

Домашняя соломка в шоколаде – это деликатес, который был придуман в Японии в 1960 году и получил название Микадо. Этот сладкий десерт представляет собой хрустящую соломку, покрытую густым слоем шоколада. Причем для них можно использовать не только молочный шоколад, но и темный, рубиновый, белый или любой другой. Вкусовые качества домашней соломки в шоколаде зависят от качества ингредиентов и технологии изготовления. Микадо готовят из натуральных ингредиентов, таких как пшеничная мука, сахар и масло, а также с использованием высококачественного шоколада, который придает десерту неповторимый вкус. Каждая шоколадная палочка Микадо идеально сочетается с чашкой кофе и чаем. Соломка может стать отличным дополнением к десертам или подарком для любителей сладостей. Итак, если ищете что-то особенное, чтобы порадовать себя или своих близких, попробуйте домашнее Микадо – это вкус, который приведет в восторг с первой пробы!

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
50 мин.Печать
  • Микадо домашние: фото рецепт пошагово
    Просейте муку в миску, смешайте с крахмалом и пищевой содой. Добавьте сахар, масло и молоко в центр и перемешайте до получения гладкого и мягкого теста. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отлежаться в холодильнике не менее 1 часа.
  • Микадо домашние: фото рецепт пошагово
    Затем раскатайте тесто в очень тонкий лист, а затем вырежьте из него прямоугольник длиной около 12-15 см.
  • Микадо домашние: фото рецепт пошагово
    Нарежьте тонкие полоски шириной около 0,5 см и скатайте их ладонью по столешнице, чтобы получились круглые палочки.
    Поместите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут.
    Выньте противень и дайте палочкам остыть. Затем растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане узкой посуде. Окуните в глазурь каждую палочку, чтобы она покрылась на 2/3 длины.
    Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте застыть в течение 1 часа в холодильнике.
  • Микадо домашние: фото рецепт пошагово
    Домашние палочки Микадо готовы. Подавайте их как самостоятельный десерт или используйте для оформления тортов и пирожных.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )