Миланское песочное тесто

Миланское песочное тесто – это основной рецепт итальянской кондитерской, которая широко известна поклонникам кулинарных изысканий Игинио Массари и Луки Монтерсино. Его легко воспроизвести в домашних условиях, чтобы сделать вкусное и рассыпчатое печенье, аппетитные пироги и тарталетки. Единственное, на что действительно следует обратить внимание, это отдых в холодильнике. Он должен длиться минимум 2-3 часа, благодаря чему тесто будет очень нежным и эластичным. Миланское песочное тесто было изобретено в Милане в начале XX века знаменитым кондитером Игинио Массари. Он искал идеальное сочетание ингредиентов и провел многочисленные эксперименты, пока не создал то, к чему так стремился. Его тесто получилось очень нежным, с тонким ароматом масла и хрустящей корочкой после выпекания. Сегодня миланское песочное тесто широко используется кондитерами по всему миру и оригинальный рецепт часто претерпевает изменения, но основные ингредиенты остаются неизменными.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
15 мин.Печать
  • Миланское песочное тесто: фото рецепт пошагово
    Обработайте в миске слегка размягченное сливочное масло, мед и сахар.
    После смешивания добавьте желток и соль, растворенные в воде, наконец, добавьте ваниль и цедру лимона и муку.
  • Миланское песочное тесто: фото рецепт пошагово
    Переложите на столешницу и хорошо уплотните руками, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа или даже на ночь.
  • Миланское песочное тесто: фото рецепт пошагово
    Миланское песочное тесто готово. Используйте его для запланированных приготовлений.

Миланское песочное тесто можно хранить в холодильнике в пластиковом пищевом контейнере или в пакете до 5 дней, а в морозильнике до 3 месяцев.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.