Миллефогли с заварным кремом

Миллефогли с заварным кремом – это один из самых популярных французских десертов, который имеет богатую историю происхождения. По легендам, этот десерт был придуман во времена Наполеона, когда повара находились в постоянном поиске новых идей для удовлетворения гурманов. Один из поваров, работавших на императорском дворе, придумал создать десерт, который бы сочетал в себе нежные заварные коржи и легкий крем. Этот десерт был таким уникальным, что он получил свое название «Миллефогли», что означает «тысяча слоев». Он состоит из слоев тонких коржей, прослоенных кремом и сливками. Этот десерт покорил сердца многих людей своим нежным и легким вкусом, и стал одним из самых любимых десертов во всем мире.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Печать
  • Миллефогли с заварным кремом и сливками: фото рецепт пошагово
    Начните готовить заварной крем. Взбейте желтки с сахаром, добавьте
    просеянную муку. Продолжайте работать венчиком до получения однородной смеси.
  • Миллефогли с заварным кремом и сливками: фото рецепт пошагово
    В ковш с молоком положите ванильную палочку, разрезанную по длине. Варите на медленном огне 5 минут, затем уберите ваниль, влейте молоко в смесь и перемешайте.
  • Миллефогли с заварным кремом и сливками: фото рецепт пошагово
    Перелейте смесь в ковш, добавьте цедру лимона. Варите на слабом огне, помешивая по дну лопаткой до получения однородного крема. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте ему остыть.
  • Миллефогли с заварным кремом и сливками: фото рецепт пошагово
    Раскатайте слоеное тесто на силиконовом коврике и разрежьте на 4 равных прямоугольника. Переложите их на противень. Проколите поверхность зубцами вилки, смажьте молоком и посыпьте сахарной пудрой.
  • Миллефогли с заварным кремом и сливками: фото рецепт пошагово
    Выпекайте разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут или момента, когда они набухнут и станут золотисто-коричневыми. Дайте коржам хорошо остыть.
  • Миллефогли с заварным кремом и сливками: фото рецепт пошагово
    Смажьте сервировочную тарелку заварным кремом и приклейте на него первый корж. Используйте кондитерский мешок, чтобы покрыть поверхность заварным кремом. Чередуйте коржи с заварным кремом и закончите коржом.
  • Миллефогли с заварным кремом и сливками: фото рецепт пошагово
    Миллефогли с заварным кремом готов. Украсьте его сахарной пудрой, измельченным фундуком и пучками взбитых сливок. Затем уберите в холодильник на 1 час, прежде чем подавать на стол.

Миллефогли с заварным кремом следует хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°С не более 24 часов. Потому что он уже будет не таким вкусным.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )