Миндальное печенье Амаретти

Миндальное печенье Амаретти было изобретено в Италии. Существует несколько версий истории происхождения этого десерта. Одна из них связана с городком Саронно, расположенным недалеко от Милана. По этой версии, в 1780 году в городке произошло землетрясение, которое разрушило монастырь Сант’Альберико, где жили монахи-амаретти. В результате землетрясения служители церкви были вынуждены покинуть монастырь и оставить все нажитое. Местные жители, отправившиеся на поиски интересных вещичек в святыню нашли рецептуру миндального печенья и начали выпекать его, дав ему название Амаретти. Согласно второй версии, его придумал местный кондитер в 1718 году и тоже в городке Саронно. Он использовал миндаль, сахар, белки яиц и амаретто – итальянский ликер на основе миндаля и абрикосовых косточек. Печенье получилось очень ароматным и вкусным, и вскоре стало очень популярным в Италии и за ее пределами.

Ингредиенты
Порции: +7

Шаги
50 мин.Печать
  • Миндальное печенье Амаретти: фото рецепт пошагово
    Взбейте белки до образования нежного белого крема и начните вводить сахар порционно, продолжая взбивать. Когда крем станет плотным, добавьте немного лимонного сока.
  • Миндальное печенье Амаретти: фото рецепт пошагово
    Измельчите миндаль в кофемолке в мелкую крошку и добавьте в белковый крем. Осторожно перемешайте на небольшой скорости, чтобы масса не осела.
  • Миндальное печенье Амаретти: фото рецепт пошагово
    Выложите на противень маленькие формы для выпечки и наполните их смесью наполовину при помощи ложки.
  • Миндальное печенье Амаретти: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 120°C духовке в течение 40 минут или до золотистого цвета.
  • Миндальное печенье Амаретти: фото рецепт пошагово
    Достаньте миндальное печенье Амаретто из духовки, дайте ему остыть и подавайте.

Миндальное печенье Амаретто можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 2-3 недель. Если хотите продлить срок хранения, можете хранить его в холодильнике до 1 месяца.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )