Миндальное печенье с белым шоколадом

Миндальное печенье с белым шоколадом – это нежное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для чаепития. Печенье имеет хрустящую корочку и мягкую, тающую во рту сердцевину. Белый шоколад добавляет сладость и сливочный вкус. Сочетание миндаля и белого шоколада стало популярным в 1950-х годах и этот рецепт до сих пор остается интересным для тех, кто любит более изысканные и нежные комбинации ингредиентов. Чтобы сделать печенье ещё более интересным, вместо белого шоколада можно использовать молочный или темный шоколад. Для придания более насыщенного вкуса миндаль можно предварительно обжарить на сухой сковороде около 1 минуты. При подаче печенье можно украсить сахарной пудрой, орехами или цукатами.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 443 ккал
Белки: 5.95 г
Жиры: 22.24 г
Углеводы: 55.18 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Миндальное печенье с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    В миске смешайте измельченный белый шоколад с мукой и молотым миндалем. Можете измельчить шоколад ножом, а орехи в блендере или кофемолке в зависимости от той грубости или мягкости помола, которого хотите достигнуть.
  • Миндальное печенье с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Отдельно смешайте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и медом.
  • Миндальное печенье с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной смеси. Затем всыпьте муку с шоколадом и миндалем и вымешивайте до получения однородного теста.
  • Миндальное печенье с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Скомкайте его, чтобы получился однородной и мягкий шарик.
  • Миндальное печенье с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Теперь из полученного теста сформируйте толстую колбаску. Заверните её в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Миндальное печенье с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Разверните колбаску и нарежьте ломтиками одинаковой толщины около 1 см. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке около 10 минут.
  • Миндальное печенье с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Миндальное печенье с белым шоколадом готово, дайте ему немного остыть перед подачей к столу, чтобы не обжечься очень горячим плавленным шоколадом.

Миндальное печенье с белым шоколадом можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, его также можно заморозить до 2 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )