Миндальный хлеб

Миндальный хлеб – это сладкая выпечка типа булочки, идеально подходящая для завтрака или перекуса. Его можно подавать с джемом или шоколадной пастой, или со сливочным сыром и свежими фруктами, которое мне очень нравится в последнее время. Дрожжевой миндальный хлеб был придуман в США в XIX веке. Его автором считается Джеймс Бири, который создал рецепт в 1877 году. Хлеб содержит миндальную муку, что придает ему особый аромат и вкус, и богат белком и клетчаткой. Он имеет своеобразную, нежную текстуру и получается шикарным. Попробуйте приготовить его самостоятельно и всё поймете! Если впервые замешиваете дрожжевое тесто и готовите домашний хлеб, вам будут полезны эти статьи, где вы узнаете, почему дрожжевое тесто не поднимается и как делать складки при расстойке.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
50 мин.Печать
  • Миндальный хлеб: фото рецепт пошагово
    Сначала растворите дрожжи в теплом молоке комнатной температуры. Если оно будет горячим, бактерии в дрожжах погибнут. Поместите 2 вида муки в миску и перемешайте, добавьте сахар, соль, мед и яйцо в центр и начните месить, затем сначала влейте молоко, а затем воду.
  • Миндальный хлеб: фото рецепт пошагово
    Добавьте масло небольшими кусочками и месите еще около 10 минут. Затем сделайте складки по инструкции в описании, чтобы улучшить расстойку. Выложите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 2 часа или до увеличения в объеме вдвое.
  • Миндальный хлеб: фото рецепт пошагово
    Промните поднявшееся тесто, чтобы выкачать воздух и разровняйте руками на слегка посыпанной мукой поверхности, придав ему удлиненную форму. Затем сделайте еще один раунд складок.
  • Миндальный хлеб: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто в слегка смазанную подсолнечным маслом форму для хлеба. Дайте ему подняться в течение 1 часа или до удвоения в объеме, тесто должно доходить примерно до края формы. Затем аккуратно смажьте молоком, присыпьте миндальными лепестками.
    Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Через 20-25 минут проверьте, не пригорает ли хлеб. Если он начал рано коричниветь, накройте его фольгой и продолжайте выпечку до звонка таймера.
  • Миндальный хлеб: фото рецепт пошагово
    Миндальный хлеб готов, дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и попробовать.
  • Миндальный хлеб: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в нарезке!

Хранить миндальный хлеб следует в герметичной упаковке при комнатной температуре, он будет оставаться свежим в течение 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )