Миндальный пирог с йогуртом – это очень мягкий, быстрый в приготовлении десерт с нежным и незабываемым ароматом. Основными ингредиентами пирога являются миндальная мука и белый йогурт, которые дополняются цитрусовыми нотками лимона. Он был создан в Испании. Его название «Tarta de Santiago» в переводе означает «Торт Святого Иакова», так как он готовится в честь праздника Святого Иакова, покровителя Испании. Пирог стал известен благодаря паломничеству в город Сантьяго-де-Компостела, где все католики наслаждаются этим десертом. Интересный факт о миндальном пироге с греческим йогуртом заключается в том, что он является традиционным испанским десертом, который готовится уже более пяти столетий. В Испании его готовят на каждый праздник, а также он является одним из самых популярных десертов в кафе и ресторанах.
- Для формы 22 см в диаметре:
- Мука миндальная 150 г
- Мука пшеничная в/с 150 г
- Масло сливочное 150 г
- Греческий йогурт 150 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 12 г
- Лимон 1 шт. (цедра)
- Сахарная пудра для украшения
- Миндальные лепестки 10 г
- В миске смешайте две муки, разрыхлитель и цедру лимона. Натирайте только желтую часть, не затрагивая белую, которая дает горечь. В другой миске смешайте йогурт и растопленное сливочное масло.
- Отдельно взбейте целые яйца с сахаром около 5-10 минут до получения воздушной и светлой массы. Сначала добавьте йогуртовую смесь, а затем муку, перемешивая, пока тесто не станет однородным.
- Выложите смесь в форму, выстланную пергаментной бумагой, и запекайте в вентилируемой духовке, предварительно разогретой до 180°C около 40 минут.
- Когда миндальный пирог с йогуртом будет готов, дайте ему полностью остыть, затем украсьте сахарной пудрой и нарезанным миндалем.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней, нарезав кусочками и сложив в герметично закрывающийся контейнер или завернув в пищевую пленку.