Мини панкейки

Мини панкейки – это последняя тенденция, пришедшая из Америки, которая, как ни странно, завоевала популярность в основном благодаря Tik Tok. Это обычные панкейки, которые были придуманы в 1970-х годах, но стали новым, недавно открытым трендом. Разница между классическими панкейками и маленькими заключается только в размере, потому что они действительно миниатюрные и напоминают хлопья для завтрака. Поэтому для них есть еще и второе название – зерновые панкейки. Сложность в их приготовлении может заключаться только в получении пахты, но вы можете не выискивать ее, а смешать в равных пропорциях молоко и йогурт по 50 г, а затем добавить 5 капель лимонного сока. С другой стороны, скучной частью будет создание отдельных крошечных хлопьев и их переворачивание в середине приготовления. Но этим стоит заморочиться, потому что результат окупится. Фактически, вы получите большую миску, наполненную этими впечатляющими зерновыми мини панкейками, которые можете украсить по вкусу. Их можно подавать со свежими и сушеными ягодами или фруктами, с греческим йогуртом и шоколадными каплями, кленовым сиропом или медом. Короче говоря, вариаций много и мини панкейки можно даже подавать с молоком на завтрак, чтобы есть как настоящие хлопья!

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Мини панкейки фото рецепт пошагово
    Поместите жидкие ингредиенты: яйцо, пахту и растопленное масло в миску и перемешайте.
    Поместите сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель в другую миску и смешайте. Затем добавьте яичную смесь в муку, помешивая до получения густого и гладкого теста.
  • Мини панкейки фото рецепт пошагово
    Переложите тесто в кондитерский мешок с довольно маленьким носиком. В качестве альтернативы вылейте его в пакет для замораживания и прорежьте небольшое отверстие в одном из закрытых углов.
    Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с плоским дном, смажьте ее небольшим количеством масла. Затем начните создавать зерновые панкейки, выдавливая очень маленькие кружочки. Готовьте на среднем огне и обратите внимание на то, что они будут обжариваться быстрее, чем большие панкейки. Не забудьте аккуратно перевернуть каждый кружок, как только тесто застынет, чтобы вторая сторона также подрумянилась.
  • Мини панкейки фото рецепт пошагово
    Зерновые мини панкейки готовы. Пересыпьте их в большую миску и украсьте по вкусу.

Мини панкейки лучше всего есть свежими, но их можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите сохранить их на более длительное время, можете заморозить их. В замороженном состоянии они могут храниться до 2 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )