Этот рецепт филадельфийской пиццы некоторое время назад был очень популярен в соцсетях, но не перестал пользоваться спросом до сих пор. А всё потому, что такую мини пиццу можно приготовить по любому поводу: для ужина, в качестве закуски на день рождения, закуски на Новый год или любой другой праздничный стол. Ведь она всегда получается милой и очень вкусной. Тесто для мини пиццы Филадельфия очень простое и быстрое в замешивании, потому что не требует добавления дрожжей и времени на расстойку. Мини пицца Филадельфия – это маленькая пицца с особым сочетанием ингредиентов, которая пользуется популярностью в ресторанах. В оригинале начинка для неё очень простая и бюджетная, включающая томатный соус, специи и сыр, но при желании вы можете добавить куриное филе, фарш, лук, грибы и любимый сыр, который хорошо плавится. Эта пицца была названа в честь города Филадельфия в США, где стала очень популярной в конце XIX века. Изначально её позиционировали, как вкусную, удобную и аппетитную закуску, которую можно есть без использования ножа и вилки. Поэтому её часто покупали рабочие и туристы, чтобы быстро и сытно перекусить.
- Для 20 мини пицц:
- Мука пшеничная в/с 160 г
- Сыр Филадельфия 160 г
- Масло сливочное 20 г
- Пищевая сода 1 щепотка
- Томатный соус 100 г
- Сыр Моцарелла 100 г
- Соль
- Масло подсолнечное
- Просейте муку в миску, выложите в центр сыр филадельфия или любой другой творожный сыр, сливочное масло кусочками, по щепотке соды и соли.
- Вымешивайте сначала кончиками пальцев, а затем руками до получения гладкого теста.
- Скомкайте его в колобок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Этот шаг необходим, чтобы тесто отдохнуло и стало более эластичным. За это время приправьте томатный соус солью и маслом и нарежьте моцареллу кубиками.
- Раскатайте тесто толщиной около 3 мм на посыпанной мукой доске.
- Вырежьте круги стаканом, чтобы придать нужную форму вашей пицце. Или используйте вырубку для печенья диаметром 6 см.
- Застелите противень силиконизированной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложите круги из теста, добавьте 1 ч. л. томатного пюре в центр каждой пиццы.
- Теперь выложите также в центр нарезанную маленькими кубиками моцареллу.
- Выпекайте мини пиццу в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут. За это время соус должен подрумянится, а сыр расплавиться, но не полностью.
- Выньте мини пиццу Филадельфия из духовки и подавайте.
- Нежная и аппетитная, она быстро закончится, потому что её можно есть, как чипсы или семечки, которых всегда оказывается мало.
Мини пиццу Филадельфия лучше всего съедать ещё горячей. Но если вам нужно сохранить то, что не доели гости, уберите остатки в герметично закрывающийся контейнер и храните в холодильнике не более 2-3 дней. Перед употреблением разогрейте мини-пиццу в духовке или микроволновой печи.