Молочный коктейль Нутелла – это сладкое лакомство, которое не смогут упустить такие же любители шоколада, как и я. Несмотря на то, что сделать напиток очень легко и можно соединить все компоненты интуитивно, предлагаю вам рецепт с правильно вымеренными ингредиентами. Он получится густым, сливочным и в меру сладким, таким как в кафе. Шоколадный молочный коктейль с пастой Нутелла был придуман в 2017 году британским барменом Крисом Хорнером. В основе напитка лежит сочетание молока, ванильного мороженого и Нутеллы. Ингредиенты смешиваются в блендере до получения однородной массы, а готовый коктейль подают со льдом и кремом. Чтобы сделать его, можно использовать домашнее ванильное мороженое и домашнюю Нутеллу.
- Ванильное мороженое 150 г
- Молоко коровье 150 мл
- Лед 10 кубиков
- Шоколадная паста Нутелла 2 ст. л. (с горкой)
- Сливки 33%
- Положите в чашу блендера мороженое и добавьте молоко, которое было предварительно хорошо охлаждено в холодильнике.
- Затем добавьте кубики льда и 2 щедрые столовые ложки Нутеллы.
- Смешайте до получения однородной массы. Если у вас есть блендер для смузи из стекла или пластиковый, но с чашей хорошего качества, используйте их. Потому что некачественные блендеры могут не измельчить лед.
- Распределите шоколадно-молочный коктейль по стаканам.
- Украсьте молочный коктейль с пастой Нутелла взбитыми сливками и сразу подавайте.
- Не забудьте добавить трубочки!
Для сохранения вкуса коктейль рекомендуется употреблять в течение 30 минут после приготовления. Затем он начнет терять свою форму и станет не таким привлекательным.