Морковно-миндальный пирог

Рецептов морковного пирога очень много, но трудно найти вариант, который будет соответствовать ожиданиям. Этот вид морковно-миндального пирога подают в кафе в центре Милана. Он очень легкий и буквально тает во рту, при этом получается влажным без какой-либо пропитки и без добавления в тесто масла. Морковный пирог был придуман во Франции в XVII веке и был известен как “carrot pudding” или “pudding à la carrotte“. Изначально миндаль в него не добавлялся, и только в XIX веке, когда рецепт появился в США, американцы доработали его и решили добавлять миндаль и специи, как для тыквенного пирога. Это придало ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
40 мин.Печать
  • Морковно-миндальный пирог: фото рецепт пошагово
    Очистите мытую морковь от кожуры и мелко натрите, а затем натрите цедру лимона. Измельчите очищенный от кожуры миндаль вместе с сахаром и добавьте в миску, хорошо всё перемешайте. Введите яйца по одному, стараясь хорошо всё перемешать, прежде чем добавлять следующее. Наконец, добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до получения однородного теста.
  • Морковно-миндальный пирог: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Если хотите, чтобы пирог получился выше, используйте форму 20 см в диаметре. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
  • Морковно-миндальный пирог: фото рецепт пошагово
    Морковно-миндальный пирог готов. Дайте ему полностью остыть в форме, прежде чем вынимать. Затем украсьте сахарной пудрой и подавайте.
  • Морковно-миндальный пирог: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )