Морковные панкейки

Морковные панкейки – это вкусный десерт, от которого вы не сможете отказаться, потому что они очень милые. Они были придуманы в конце XX века. Автором рецепта является шеф-повар из Калифорнии, который решил придать обычным панкейкам более здоровый состав, поэтому заменил часть муки на тертую морковь, что добавило панкейкам дополнительную питательность и вкус. С течением времени морковные панкейки стали популярным блюдом на завтрак, обед и ужин. Их уникальный вкус и питательные свойства привлекают людей всех возрастов. И если вы уже пробовали морковный тирамису, то не сможете отказаться от этих милых панкейков. Они получаются потрясающими и не требуют много времени на приготовление. Если вам нравится знаменитый англосаксонский пирог с морковью, пряный и с сырным кремом, вы сможете по достоинству оценить эту супер вкусную версию панкейков с морковью. Конечно, если хотите, можете уменьшить или исключить специи и заменить крем на другие виды начинки, начиная с классического кленового сиропа и заканчивая грецкими орехами с медом. Наслаждайтесь своими морковными панкейками с любимыми топпингами в приятной компании!

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
30 мин.Печать
  • Морковные панкейки: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте яйцо с молоком, ванилью и растопленным сливочным маслом. Затем добавьте твердые ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь и перемешайте.
  • Морковные панкейки: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте мелко натертую морковь, которую предварительно промыли и очистили. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее кусочком сливочного масла. Начните готовить блины по 2 ст. л. за раз на среднем огне.
    Когда на поверхности появятся пузырьки, аккуратно переверните лопаткой. По мере готовности складывайте панкейки с морковью башенкой на тарелке.
  • Морковные панкейки: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте крем чиз, взбив сыр с сахаром, ванилью и сливками. Когда она будет готова, сложите морковные блины на тарелку, украсьте кремом и несколькими орехами и подавайте.

Храните морковные панкейки в холодильнике в пищевой пленке или герметичном контейнере до 3 дней. Или заморозьте их в подходящей емкости до 2 месяцев в морозильной камере. При подогревании морковные панкейки становятся более мягкими, поэтому не переживайте, если они простояли в холодильнике несколько дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )